Apple tartさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/08/15
アトリウムラウンジ グリンデルワルド/名古屋東急ホテル
2025/08/14 ティー

アフタヌーンティーセット 〜トロピカル サマー〜【飲み放題付き】+ギフトティーのお土産付き(平日)

利用日: 2025/08/14 ティー

• 1.01.0
  • 料理・味2.52.5
  • 雰囲気2.52.5
  • ご利用シーン記念日
夫の誕生日が近いため、イベントの帰りに夫と子供と利用しました。
予約時間少し前に入店しましたが、お水を持って来てくれ、コースの内容と、ドリンクの注文の仕方を教えてくれたまでは良かったのですが、それ以降が残念過ぎました。
まず、ファーストドリンクを持って来て下さる前に、ORコードを読み込んでドリンクを頼みました。
ですが、注文から30分近くたっても何もなく、こちらからスタッフの方にお声掛けして、それからようやく対応して下さるような状況でした。
また、隣のグループが大人の方ばかりでしたが、そちらの注文はすぐ出てきているような印象でしたので、対応の差を見せられているようで、とても嫌でした。
また、予約時に夫用に誕生日プレートをお願いしていましたが、出て来たスタンドのどこにも誕生日プレートはありませんでした。
その時点で何を言ってももう仕方ないと思ったので、何も言わずにお会計をして帰りましたが、ただただがっかりしました。
ドリンクのことで伺いたいことがあったので、事前に電話でお問い合わせをしていましたが、その時には、こちらの質問にも丁寧にお答えいただいていましたし、誕生日プレートの件も併せて確認したところ、サービスで行っていらっしゃるとはっきりお答えいただいていたので、安心していたのですが…。
プレートをお願いする際には、別にケーキ等を頼まないといけなかったとか、そういうことでしたら事前にご連絡頂きたかったです。
(現に、予約時にこちらからアレルギーの有無はお伝えしており、スタッフの方の確認忘れかもしれませんが、着席時にも特にアレルギーの有無について聞かれることはありませんでした)
アフタヌーンティーはこれまでにも何か所か行っていますが、こんなに残念な気分になったのは初めてです。
タイムセール中での予約ではありましたが、決して安くはない金額を払っているので、それに見合ったお祝いがしたかったです。
ご提供いただいたドリンク類やフード類は美味しかったので、そこだけは救いでしたが、ただただ残念でした。
星なんてひとつもつけたくないし、もう二度と行きません。
この度は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら数あるレストランから私どもをお選びいただいたにも関わらず、
お客様のご期待にお応えできず、大変ご不快な思いをおかけし
心から申し訳なく存じております。
今後は二度とこのようなことが無いよう、スタッフ全員で共有し指導を改めて徹底したいと存じます。
改めてお詫びを申し上げますとともに、何卒ご容赦のほど心よりお願い申し上げます。
本来であれば拝眉の上お詫び申し上げるべきところではございますが、
略儀ながら書中にてお詫び申し上げます
本当に申し訳ございませんでした。