*ステラ*さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/01/24
ブッフェレストラン ザ・カフェ/グランドプリンスホテル大阪ベイ
2026/01/03 ランチ

北海道ブッフェ+滞在期間無制限(土日祝)

利用日: 2026/01/03 ランチ

北海道ブッフェ+滞在期間無制限(土日祝)

• 2.02.0
  • 2.02.0
北海道フェアだったので楽しみに行きましたが、料理がどれも冷めていたのが残念でした。デザートの種類ももう少しあったら良いなと思いました。
接客では、お皿を下げに来られた方が手前のお皿から取らずになぜか奥のお皿から下げようとしてお皿にのってたナイフがコートに落ちて洋服を汚されました。おしぼり持って来ますねとおしぼりはすぐ持って来てくれましたが、対した謝罪もなくそれで終わったのにはびっくりしました。黒のコートだったので、拭いてすぐはわからなかったですが、時間が経ってから服にシミがでてきてました。
せっかくのランチも服を汚されて嫌な気分になりました。
シャトルバスは行きも帰りもとても良い接客でした。
この度は、北海道フェアを楽しみにお越しいただいたにもかかわらずお料理やサービスにおいてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お料理が冷めていた点や、デザートの品数につきまして、率直なお声をお聞かせいただきありがとうございます。本来であればフェアならではのお料理を心ゆくまでお楽しみいただくべきところ、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、私どもも心苦しく存じます。
さらに、スタッフの不注意によりお客様のお召し物を汚してしまい、またその際の対応やお詫びが十分でなかった点につきまして、深くお詫び申し上げます。お食事の後になってシミが現れたとのこと、さぞご不快なお気持ちでお過ごしになられたことと拝察いたします。せっかくの楽しみにご来店頂いたランチにて、そのようなお気持ちを抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘は、関係部署およびスタッフ全体で共有しお客様へのお声がけやサービス基本動作について改めて見直しを行ってまいります。今後は同様のことが起こらぬよう、より一層の指導と改善に努めてまいります。
そのような中でも、シャトルバスの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。温かいお言葉に感謝申し上げるとともにホテル全体のサービス向上につなげてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また機会がございました際には心地よいひとときをお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。