Hiru|東京カフェ・グルメさんのクチコミ
炭火焼鳥 いざ和 人形町店
東京都 人形町
焼鳥
2026/06/24
【いざ和コース】炭火焼鳥とこだわりの一品料理を心ゆくまで愉しむ※お席2時間制
2026/06/24
デート
デート
人形町に佇む、大人の隠れ家のような空間で素晴らしいコースをいただきました。洗練されたカウンター席で目の前で焼き上げられる串の数々は、どれも一工夫凝らされた絶品ばかりです。
まず登場したのは、夏仕様で冷たく仕上げられた「雲丹といくらのだし巻き卵」。ひんやりとしたお出汁の旨味に、雲丹といくらがかかった贅沢な一品。コースの始まりにふさわしい上品な一品でした。
続いて焼鳥!
「ハツ」はシンプルな塩で。プリッとした絶妙な歯ごたえと溢れるジューシーな肉汁がたまりません。
「ハラミ」は深みのあるタレがしっかり絡み、噛むほどに肉の旨味が広がります。
そして今回いちばん感動したのが「砂肝」です。独特な歯に引っかかる感じが一切なく、コリコリというよりはサクッとした驚きの食感。爽やかな大葉ソースとの相性も抜群で、箸が止まらなくなる美味しさでした。
お野菜の「焼き天ぷら」はパプリカとズッキーニ。衣のサクッとした食感と、炭火で引き出された野菜のみずみずしい甘みが格別です。
「ぼんじり」にはわさびと山椒ソースが添えられており、脂の甘みとピリッとした薬味のアクセントが最高のバランスでした。
「レバー」は臭みのある部分をすべて丁寧に取り除いているそうで、口に入れた瞬間にしっかりととろとろ感が伝わる仕上がり。レバー特有のクセが抑えられているので、苦手な方でもその柔らかさを楽しめる焼き加減です。
また、鶏油をじっくり染み込ませて焼いたという「焼きなす」は、香ばしさと奥深いコクが中までじゅわっと染み渡っていました。
塩でパリッと香ばしく焼き上げられたジューシーな「手羽先」に続き、お肉を挽くところからこだわって作られているという「つくね」が登場。タレとの相性も抜群で、肉肉しさとふんわり感が共存する至高の味わいでした。
お食事の締めは「山椒キーマカレー」。スパイシーさの中に山椒の爽やかな痺れが効いていて、お腹がいっぱいでもスルスルと食べられてしまう美味しさです。
デザートの「バニラアイス」は、日本酒と砂糖だけで作られた自家製のほろ苦いカラメルがバニラの甘さを引き立て、大満足のコースを締めくくってくれました。
一串一串にこだわりと丁寧な仕事が感じられる、特別な日にぜひ訪れたい名店です。
この度は数ある飲食店の中から「炭火焼鳥 いざ和 人形町店 」をお選びいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も至高の食体験と感動を提供できるよう従業員一同努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。