平家落人さんのクチコミ
平家落人さんのクチコミ一覧
2025/07/21
Brasserie Amicale (ブラッスリー アミカル)
東京都 立川
2025/07/13
【アミカル Bコース】オードヴル、お肉料理、特製デザートなど 気軽に楽しめる3/4コース
2025/07/13
立川に用事があって、現地で食事をすることになり、料理の種類を見てよさそうと思い予約。感じのよい接客を受けて、時間も早めで混んでいなかったので、時間を気にして品数少な目のつもりだったが品数の多いコースを選択した。若いころに通った西麻布あたりのビストロのような味というか、どれをとっても丁寧なお仕事をされているのかなとわかるような美味しいお料理でした。都心部ではないので、客層は色々なのかもしれませんが、立川に来たら必ず再訪したい店です。
この度はご来店いただきありがとうございました。
立川にいらっしゃった際にはまたのご来店を心よりお待ちしております。
立川の気軽なフレンチ「Brasserie Amicale(ブラッスリー アミカル)」一同より。
2025/03/01
和食 浮橋/ホテルグランヴィア京都
京都府 JR京都駅直結
日本料理
2025/02/28
【浮橋弁当〜雅〜】先附、松花堂、揚物など(平日限定)
2025/02/28
【浮橋弁当〜雅〜】先附、松花堂、揚物など(平日限定)
金曜日仕事を早めに切り上げ週末の京都観光のため、その日は街に繰り出す時間があまりないので京都駅周辺で前から気になっていたお店を予約しました。お料理は一つ一つが上品で美味しかったですが、いかんせん量も上品過ぎてちょっと物足りなく、もう少し歳を重ねてからの方がよさそうでした。お料理はタイムセールもあって本来より安くいただきましたが、ワインの量もあまりに少なくてちょっと困りました。場所代を考えると、ある程度想定内で、だからこそゆったり食事ができるメリットもあります。会計のとき、注文した内容を復唱されていたのですが、よく聞き取れない名前があったものの、何となく、はい結構です、と言ってしまいました。念の為レシートを見ると、吉四六1500という名前、これは何ですかと聞くと焼酎とのこと、私は焼酎は一切飲まないので間違いですと伝え、会計をやり直してもらいました。感じよく応対していただきました。しかし昔東京青山の有名なリストランテのPizzeriaで、頼んでいない料理があったのでその旨伝えると、担当者に確認しますと言われ、担当していたイタリア人風の方が、会計が注文通りで間違いないと言ったらしく、こちらが間違ってるような言われ方をした最悪の経験を思い出しました。もちろんその店は2度と行くことはなくなりましたが、会計はついつい高級な店ほど信頼してしまって細かいところまでチェックしないことが多いですが、あらためて、気をつけなければいけないと認識しました。重ねて言いますがこちらのお店の対応は全く問題ありません。ただ、どうしてそういう間違いが起こるのかは、飲食業界のシステムがわからないので何とも言えませんが、なくなるといいですね。
平家落人 様
この度は、ホテルグランヴィア京都 和食「浮橋」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるお店から弊店をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
料理に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ただ、ワインを含め量に関してご満足いただけず大変申し訳ございませでした。また、お会計の際にもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今後は、ミスの無いようしっかりと教育してまいります。
これからも大勢のお客様にご満足いただけるお料理と接客、快適にお過ごしいただける空間造りを目指し、尽力して参ります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
和食「浮橋」支配人