rye_anoneさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/12/17
鮨四 −華−
2025/12/16 ディナー

菊 【到着しましたら扉横のインターフォンを押してお待ちください】

利用日: 2025/12/16 ディナー

• 4.04.0
  • お店の雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 4.04.0
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
店内は店名の如く、花をテーマにした設えが印象的で、華やかさがありながらも落ち着いた空気感。
かなり凝った造りで聞くと1億以上かかっているのだとか…。
また広く取られた木のカウンターでは職人の所作を間近に感じることができます。
今回は菊コースをオーダー。コースの冒頭に供される創作鮨「華鮨」は、薔薇のように仕立てられた鮪に、うにとキャビアを重ねた一貫で、視覚的な美しさとともに、鮪の旨味と濃厚なコクが重なり合う完成度の高い味わいです。
前菜や焼き物を挟みながら進む構成も心地よく、全体に緩急があります。
握りの中で特に印象に残ったのは、味が芯まで染みたづけまぐろで、臭みが一切なく、鮪本来の旨味が端正に引き出されていました。
また穴子は驚くほど柔らかく、口に運ぶと自然にほどける食感が秀逸で、握り全体の満足度を高めていました。
締めに供される玉子は、和の甘さを基調としながらデザートを思わせる完成度で、食事の余韻を美しくまとめてくれます。
空間と料理が華やかながらも調和しており、コースを通して高い充足感を得られる一軒だと感じました。
この度は「鮨四 -華-」へご来店いただき、また空間・料理ともに細部まで感じ取ってくださる温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
店名の由来でもある“華”をテーマにした設えや、カウンターでの臨場感をお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。
菊コースの始まりを飾る創作鮨「華鮨」をはじめ、づけまぐろや穴子など、それぞれの握りに込めた仕事や食感、味わいの緩急までご評価いただき、職人一同の励みとなっております。
また、締めの玉子に至るまで、コース全体の余韻を感じていただけたことを嬉しく拝読いたしました。
今後も空間と料理が調和する、記憶に残る鮨体験をご提供できるよう精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
改めまして、心より御礼申し上げます。