トロタスさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/12/29
利用日: 2025/12/28 ランチ

シェフズランチコース

今年も大変お世話になりました。1年を締めくくるに相応しいお料理とサービスに大満足でした。
前菜の生春巻きは西京味噌ソースと相まって美味しかったです。また鰤のカルパッチョも鰤のアブラが乗っており、大変美味しく頂きました。いつも前菜チョイスをドチラにしようか迷うのですが、結局二人でシェアして両方を味わあせて頂いてます。
カボチャのスープもきめ細やかで美味しかったです、トッピングのカボチャの種のひと手間も見た目、食感ともに良かったです。
お魚料理の鰆は新鮮さが良く伝わりました。鰆独特のパサパサ感は全くなく、白身部分はシットリ&ジューシー、皮目はパリパリ、白ワインベースのソースとの相性がとても良かったです。
お肉料理の2種盛はいつも通り大変美味しく頂けました、そして定番のマイタケの付け合わせもやはり最高です、調理方法は普通ですと教えてもらいましたが、このお店でしか味わえない食感と香りの高さに大満足でした。その他の野菜の付け合わせもお正月前ということで、サトイモや金時人参が付いていましたが、お肉に負けず劣らずの香りの高さに、食材の新鮮さへのシェフの拘りの高さを感じました。
デザートのパフェは米こうじ(甘酒?)のアイスクリームに始まり、一番底にはほうじ茶のムースと和テイスト満載の新メニューに驚きました。中間層のリンゴのコンポートはサイコロ状にカットされているひと手間や、丸い粒粒のチョコレートの食感など、見た目以上の手間と創意工夫にも驚きながら最後まで大変美味しく頂けました。
また来年も美味しいお料理に出会えることを楽しみにしております、来年もどうぞよろしくお願いいたします。
いつもナナノイチをご利用頂きまして、誠に有難うございます。重ねて、貴重なお時間にお褒めのお言葉や、前回に引き続き最高の評価を頂けましたこと、誠に感謝申し上げます。
当店では、1年を通して、季節の食材をより美味しくお召し上がり頂ける工夫を凝らし、京都ならではの食材や調味料を積極的に取り入れ、京フレンチを味わって頂く、ナナノイチならではの食のこだわりを大切にしております。その為、私たちの思いや、作り上げた空間を存分に楽しんで頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
改めまして、昨年も格別なご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。本年もさらなるサービス技術の向上・料理品質の向上を目指し、より多くのお客様にまた来たいと言って頂けるレストランとして成長するよう、レストランスタッフ一丸となり、より一層の努力をして参ります。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/12/07
利用日: 2025/11/30 ディナー

京フレンチコース Hou

初めてディナータイムで利用させて頂きました。ランチタイムの明るい店内も好きですが、夜のムード感溢れる雰囲気も良いですね。しっとり落ち着いた空間の中でお食事を頂けました。
お料理はランチタイムよりも数段上に感じました。使われている食材が良いのもありますが、調理にかける手間のかけ方が格段に上がります。食材の良さを最大限に引き出す技巧や、食材の味や香りを殺すことなくギリギリの味付け、日本人ならではの匠を感じられました。もちろんランチタイムも非常に美味しいです。お伝えしたいのはディナータイムはランチタイムに負けないほどのコストパフォーマンスの良さを痛感した点です。ディナータイムはランチタイムと比較して高く感じるかも知れませんが、これだけの手間と食材ならば納得がいくどころか、お安く感じる程でした。
ランチタイムの訪問頻度よりは少なくなりますが、今後はディナータイムも活用させて頂きたいと思います。
美味しいお料理の提供と、いつも変わらぬホスピタリティ溢れるサービスありがとうございました。
お料理のお話やお酒のお話などをちょいちょい教えて頂き、知らなかった世界が拡がり、いつも楽しいひと時を過ごせております。また色々なお話聞かせてください。
いつもナナノイチをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
この度ディナータイムにもご利用頂けましたこと、大変光栄に存じます。
重ねて、前回に引き続き最高の評価、さらには料理・サービスどちらに関しても身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。頂いたお言葉一つひとつが温かく、大変嬉しく、胸がいっぱいです。何度も何度も、繰り返し拝読させて頂き、その度に、ナナノイチというレストランが、お料理をお楽しみ頂き、さらにはサービスにもご満足頂ける、いつご来店頂いても変わらぬ場所であり続けたいと、身が引き締まる思いでございます。
改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして、誠に有難うございます。
スタッフ一同より一層精進して参ります為、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/17
2025/11/09 ランチ

【丹波牛ステーキセット】鶏飯、小鉢2種等+1ドリンク+選べる一品+抹茶のガトーショコラ+食後コーヒー

利用日: 2025/11/09 ランチ

今回も美味しいお料理ありがとうございました。何度訪問しても、毎回、出逢ったことのない日本酒が置いてあるので、訪問が凄く楽しみで仕方ありません。
秋の京都観光シーズンに突入ということもあり、店内は満員御礼状態でした。1回点目のお客様が帰られた後も、すぐに席が埋まる状況でしたので、お店の人気が高さが伺えました。満員御礼状態ではありましたが、料理や飲み物を待たされることもありませんでした。またお料理の内容についても、いつもと変わらぬ美味しくボリューミーなお料理提供でした。唯一、女将さんとゆっくりお話しする時間がなかったのが、残念な程度です。
友人知人にも自信を持ってオススメできるお店ですので、どんどん紹介していきたいと思います。
投稿日:2025/11/08
ナナノイチ/THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU, A Pan Pacific Hotel
2025/10/25 ランチ

ナナノイチランチ【京都美食めぐり 2025 秋】特別限定コース

利用日: 2025/10/25 ランチ

今回もいつもと変わらぬ美味しいお料理の提供とサービスありがとうございました。
9月・10月度のお魚料理(サーモンのポワレ)がメニュー変更される前に、最後にもう一度食べたく訪問させて頂きました。期待通りの美味しさに大満足でした。
シェフからの一品で頂きましたレンコンの揚げ物に餡かけの一品は、レンコンの風味を楽しめるほどに薄味仕立てで、シェフのお話ではフレンチ風にアレンジされているとのことでしたが、和食料亭での椀物?って思えるほどの逸品でした。「京フレンチ」の看板に偽りなしです。いつも美味しいワインを提供頂いており、毎回ワインセレクトには大満足しているのですが、日本酒の提供もご検討いただきたいです、「京フレンチ」は日本酒との相性も良いのではと思った次第です。
次回の訪問はディナータイムで伺い、美味しいお料理を頂いた後、ホテル周辺にて紅葉ライトアップを散策する予定です。美味しいお食事を頂いた後に、歩いて観光地を回れるなんて、今更ながら、なんと素晴らしい場所にホテルがあるのでしょう。地元京都ではありますが、プチ旅行気分が味わえそうで次回訪問も待ち遠しいです。
いつもご愛顧をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、9月・10月のお魚料理「サーモンのポワレ」のメニュー変更前に、最後にもう一度お召し上がりいただくためにお越しくださり、誠にありがとうございました。期待通りにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
シェフからの一品として提供させていただきましたお食事につきまして、「京フレンチ」として目指す味わいをご評価いただき、最高の賛辞を賜り、光栄に存じます。
いつもワインのセレクトにご満足いただいている中、この度は日本酒の提供について大変貴重なご提案をいただき、ありがとうございます。「京フレンチ」は、出汁を活かした繊細な味わいや、旬の京野菜を取り入れたお料理が多く、確かに日本酒との相性も非常に良いと存じます。
お客様のご意見としてぜひ今後の参考にさせて頂きます。
次回のご予約をいただき、誠にありがとうございます。
美味しいお食事の後、ホテル周辺の紅葉ライトアップを散策されるという、素敵な計画をお聞かせいただき、私どもも楽しみにしております。
当ホテルの立地は、地元京都にお住まいのお客様にとっても「プチ旅行気分」を味わっていただける、特別な場所であると改めて感じました。
次回のご来店時も、心温まるおもてなしと、最高の京フレンチをご提供できるよう準備してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/08
仏食堂Ronronner
2025/11/03 ランチ

【Cコース】前菜、魚&肉のWメイン、デザートなど全5品+選べる1ドリンク+お土産

利用日: 2025/11/03 ランチ

今回は82歳の母親を連れての訪問でした。一年近く前に母親を連れて訪問した際に、メインのお肉をお箸で食べれるようにカット依頼していたことを覚えていてくださり、今回、コチラからお願いすることなく、オーナーシェフの方から提案頂けました。一人一人のお客様の要望をキチンと覚えていてくださり、大変感謝です、ありがとうございました。
今回も大変美味しいお料理とオナーシェフ様との楽しい会話に大満足でした。昨今の材料費高騰で、私が通っている多くのお店は値上げしている中、これほど美味しいお料理を、このお値段で頂けるのは、オーナーシェフさまの物凄い企業努力だと思いました。私の家から電車で片道1時間かけて訪問いますが、1時間かけてでも訪問する価値のあるお店です。もし自宅の近所なら毎週末通わせて頂きたいほどです。
オフィス街で観光地から少し離れている立地条件なので、なかなか旅行者の方も訪問しづらいかも知れませんが、ちょっと足を延ばしてでも訪問する価値のあるお店です。
また近いうちに訪問させていただきます、今回も美味しいお料理ありがとうございました。
投稿日:2025/10/26
2025/10/26 ランチ

利用日: 2025/10/26 ランチ

いつも美味しいお料理の提供ありがとうございます。今回も大変美味しかったです。
お造りは相変わらず厚切りで種類も多く、ワンドリンクサービスの日本酒との相性も抜群でした。
丹波牛のステーキは、お箸で食べやすい様にカット頂けており、柔らか食感、お肉の香りも最高です。玉ねぎソースが薄味に変わったことで、よりお肉の香りを楽しめる様になりました。
また鶏飯のお出汁も醤油感が減り、鶏出汁をより風味豊かに感じられる様になりました。
奄美に行ったことがなく、本場の鶏飯を食べたことはないのですが、お出汁が変わった今回の鶏飯の方が京都人に合っていると思いました。益々、小元さんのお料理が大好きになりました。
今後ともよろしくお願いします。
投稿日:2025/10/19
2025/10/05 ランチ

利用日: 2025/10/05 ランチ

いつも変わらぬ美味しいお料理とサービスの提供ありがとうございます。今回も素晴らしいひと時を過ごすことができました。
新作メニューの一口コロッケは、衣がきめ細やか繊細で、中に入っているチーズのアクセントも非常に良かったと思います。
9月10月メニューのお気に入りは何といってもお魚料理「サーモンのポワレ」です。シェフの得意料理のひとつとのことで、肉厚でしっとりジューシーな身の部分の火の通り具合、皮目のパリパリ食感、そして柑橘系のソースはサーモンとの相性抜群で、サーモンだけでなく、パンに付けてもとても美味しかったです。麹カシューナッツのアクセントも良かったです。また、お魚料理に合う白ワインのセレクトも良かったです。10月中にもう一度このサーモンを食べたいので再訪させていただきます。
大満足のお魚料理に加え、前菜、スープ、網焼きステーキ、デザートまで付いて、ホスピタリティ溢れるサービス、レコード音楽が流れる落ち着いた空間が加わっても、このお値段で提供頂けるのは最高のコストパフォーマンスだと思います。
次の訪問が待ち遠しいです。よろしくお願いします。
いつもナナノイチをご利用頂きまして、誠に有難うございます。重ねてお忙しい中、料理・サービスに関する温かいお言葉、及び前回に引き続き最高の評価を頂けましたこと、誠に感謝申し上げます。
調理・サービススタッフが一丸となり、おいしい料理をおいしい状態で楽しんで頂くことに日々尽力している私たちにとって、“いつも変わらぬ美味しいお料理とサービス”というお言葉は、大変嬉しく、日々の活力となります。今後もより多くのお客様にご満足頂き、長くご愛顧頂けるレストランを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
来月11月より、メニューが一部変更となりますため、また新しいナナノイチをお楽しみ頂けると存じます。レストランスタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。寒くなって参りましたので、どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
投稿日:2025/10/16
オールデイダイニング風花/京都東急ホテル
2025/10/13 ランチ

【開業記念】ローストビーフ&ハーフブッフェ メインはじっくり焼き上げたローストビーフ(10/6〜10/15)

利用日: 2025/10/13 ランチ

• 3.53.5
  • お店の雰囲気3.53.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • 3.53.5
  • 雰囲気3.53.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
周年記念おめでとうございます。
ローストビーフは、しっとり柔らかく、またボリュームもあり美味しかったです。冷めるのが早く、半分ぐらい食べた時点で冷たくなってしまってたのは残念です。
ハーフビュッフェの種類は、メイン料理のボリュームを考えると十分過ぎる程で、いずれの料理も美味しかったです。メイン料理が出てくるまでに、お腹いっぱいになってしまうので、利用される方は食べ過ぎないよう注意ください。
ビュッフェコーナーのお蕎麦は、トッピングも多く楽しめたのですが、お出汁が少し濃ゆ過ぎると感じました。冷たい蕎麦の麺つゆなら、あの濃さで十分ですが、温かい蕎麦としては辛過ぎると感じ、紅茶コーナーのお湯で割って程よい塩加減となりましたので、出汁は再考頂くのが良いと思いました。
他のお料理はデザートを含め、大変美味しく頂けました。
先日は、オールデイダイニング風花をご利用頂きありがとうございました。また、当ホテルの周年記念に際しまして、お気遣いのメッセージを頂き誠にありがとうございます。
ブッフェ料理につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後のご案内や提供方法を見直して参りたいと思います。
そして、お蕎麦の出し汁に関して「確かに濃い」と感じており、今後はよりお召し上がりやすい味付けとなるよう改善致しております。ご指摘の内容は、調理担当とも共有し、味付けの見直しに活かしてまいります。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/09/28
仏食堂Ronronner
2025/09/27 ランチ

利用日: 2025/09/27 ランチ

今回も美味しいお料理ありがとうございました。大阪万博に行く前に、しっかりお腹いっぱい食べれましたので、万博会場でもお腹が空くことなく、閉会まで回れました。
今回、特に美味しかったのは、お魚料理の穴子です、シットリふっくら柔らかく、しかも脂のノリも良く、お寿司屋さんで食べる穴子とは別モノでした。いつも美味しい食材探しと美味しい調理法を探究されていることに感動いたします。お肉料理は鹿肉ロースも大変美味しかったです。ものすごく分厚いのに柔らか食感です。切断面のピンク色も、とてもキレイで食欲をそそります。最後の一口まで美味しく頂きました。
これだけの品数とお料理の手間にも関わらず、コストパフォーマンスが良すぎます。
次の訪問も楽しみにしてます。
投稿日:2025/09/26
2025/09/23 ランチ

利用日: 2025/09/23 ランチ

少し遅い時間(14時前)のランチ訪問になりましたが、2階は満席で人気の高さが伺えました。
ワンドリンクサービスのチョイスは、いつも通り日本酒しました。今回も飲んだことのない純米吟醸が置かれており、日本酒選びからワクワクです。選択料理は迷わず、お造りの盛り合わせ、沢山の種類のお魚と大きな切身に大満足でした。お造りには京都らしくハモも含まれており、湯引きしたハモへの炙りのひと手間により、温かく口の中で脂分がジュワっと拡がる食感は、これまで食べたハモ料理の中でもイチニを争う美味しさでした。
お肉料理の京都産牛ステーキは、お箸で頂けるように食べやすい大きさにカットされてます。以前の玉ねぎソースは酸味が強めでしたが、新しいソースはお肉の香りがより楽しめるように更にグレードアップしていました。
最初に頼んだ日本酒で、お造りもお肉も楽しめました。
〆のご飯の鶏飯を食べるとお腹いっぱいになりますが、その後の一口デザートとコーヒーもあり、コストパフォーマンス面からも大満足です。
今回、女将さんが不在でお話できませんでしたが、また訪問しますので、よろしくお願いします。