pop-conさんのクチコミ一覧

利用日: 2026/04/01 ディナー

【アフタヌーンティー×平日限定】桜と春のスイーツつめあわせ

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
あいにく雨模様でしたが、希望の窓際のテーブル席を用意していただき、夜景が綺麗に見えました。
可愛らしいモクテルから始まり、キチンと作られたセイボリーが、さすがオークラ。味も見た目もバランスよく、新鮮なお野菜が入った1品もあり、まるで前菜の盛り合わせのようでした。
スイーツはセイボリーの後にタイミングをみて出してくれます。これも味に変化のある丁寧に作られたものばかり。特にスイーツと同じタイミングで出てくるスコーンが、ちゃんと温めてあり、さっくりしていてとても美味しかったです!
温かいまま食べられるように後からサーブされるのかと。
アシェットデセールはムースとシャーベットで軽めでよかったです。
紅茶は種類は多くはありませんが、香りも味も美味しいです。
接客は丁寧で一流ホテルの雰囲気は保ちつつ、それでいてフレンドリーなオークラらしさを感じました。
たまたま予約を取ろうとしていた時に見つけたタイムセールで、とてもお得に楽しめました。
夕方からのアフヌンとしては、しっかりしたセイボリーと盛りだくさんのスイーツでお腹いっぱいになります。女性なら夜の食事兼たっぷりデザートという感じなので、夕方からのアフヌンにぴったりです。天気が良ければ、素晴らしい夕焼けと夜景も楽しめるはずなので非常におすすめ!
希望があるとしたら、お腹いっぱいになりすぎて後半大変なので、スイーツの数はそのままで、大きさを少し小さくしてもいいのではと思うほどです。その分以前のようにティーバックのお土産があるほうが、自宅に帰って余韻に浸れるかも。
味と雰囲気はとても素晴らしいので、今度こそ晴れの日に伺いたいと思います!