しげちゃんとゆうちゃんさんのクチコミ
しげちゃんとゆうちゃんさんのクチコミ一覧
2025/09/25
あら鍋 クエ料理とイカ活造り 博多かんべえ 福岡総本店
福岡県 博多
居酒屋
2025/09/20
【対島産天然本あら・クエ コース】(対馬)しゃぶしゃぶなど全11品+120分飲み放題付き
2025/09/20
9月の連休に妻と二人で予約して訪問しました。博多駅地下で場所は便利なところですが、店舗のあるビル前が工事中のためちょっとわかりにくかったのでgloogle map先生に連れて行ってもらいました。
今回は事前に予約したコースが10月からのものとのことだったようで数日前に電話をいただき9月のコースで了承しました。ただ、10月からのコースにはない牛ステーキが入ると説明されていたのですが結局ありませんでした。クエを食べに行ったので、クエだけを満喫するコースでかえって良かったかもしれません。
予約時間ほぼちょうどに訪問し席に案内されましたが6人掛けの崖のテーブルを2人で使わせていただきゆったりできました。クエはシーズン少し前のような気がしましたが、脂がのっていてとても美味しくいただくことができました。様々な調理法で寿司あり、干物あり、煮物あり、天ぷらあり、鍋ありととても満足しました。
以前やはりクエのコースを他店で食べたことがあり、クエはとても美味だったのですが、騒がしいお客がいて自分たちの会話も聞こえないくらいだったのにお店の対応も悪く嫌な思いをしたことがありました(もちろん一休に投稿しましたが悪い書き込みだったため掲載はされませんでした)が、今回他の客の質もよく、お店の方のタイミングのよさやフレンドリーさもあり気持ちよくおいしい料理を食べることができました。
欠点といえば料理が多くお腹がはちきれんばかりになってしまったこと、食事が3時間以上かかったことでしょうか(欠点ではないかもしれません)。
また福岡に行った際には伺いたいお店です(次回は少し料理の品数を減らして)。
2024/12/02
博多華味鳥 祇園店
福岡県 祇園
水たき
2024/11/30
【鳳凰コース】華味鳥水たきや本日のお刺身二種盛りなど
2024/11/30
【鳳凰コース】華味鳥水たきや本日のお刺身二種盛りなど
福岡には何度も行っていましたが、とりすきは食べたことがなく今回予約させていただきました。東京にも支店はありますが、評価も高いので決めました。お店の雰囲気はよく、接客も外国人の方でしたがまったく問題なくおいしくいただけました。難点はお店のせいではありませんが、団体の客が入っていて大声で騒がれていたので、後半は落ち着かなくなりました。