シェリー74さんのクチコミ
俺の割烹 銀座本店
東京都 銀座一丁目
居酒屋
2026/05/24
俺の割烹「新宴会」コース 全9品+飲み放題付き(利き酒師ペアリング日本酒含む)
2026/05/24
友人・知人との会食
友人・知人との会食
有楽町で買い物をした後の日曜18時に訪問。
俺の株式会社さんは言わずと知れた「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」などを展開している会社。
その割烹風スタイルのお店が「俺の割烹」です。
肩肘張らずに食事を楽しめるカジュアルな店内は和の雰囲気で「古き良き日本」をオマージュしているようです。
インバウンドのお客さんにも対応できるように英語対応可能な店員さんもいました。
新宴会コース 飲み放題つき
○胡麻豆腐 雲丹乗せ
○季節の特製茶碗蒸し
○本日のお造り盛り合わせ(たこ、鰹、まぐろ)
○鰆の幽庵焼き
○名物!蟹クリームコロッケ
○名物!黒毛和牛すき焼き
○豚のちまき
○赤だし
○本日のアイス(ミルクアイス)
飲み放題にはおすすめの日本酒ペアリングが書いてあるのも印象的なコースメニュー。
印象的だった季節の特製茶碗蒸し。
今回はホタルイカの茶碗蒸しでした。
お出汁が優しい、餡掛け茶碗蒸し。しゃぶしゃぶしたような程よい火入れのホタルイカが2尾。
すりおろし生姜と茶碗蒸しって合うんだ…!と発見。爽やかな生姜はは味変に良かったです。
鰆の幽庵焼きふっくらと焼かれふかふかと柔らかい。
しっとりした身に味がしみていてお魚の美味しさがぎゅっとつまっています。
噛み締めるとふわっお魚の旨みが口いっぱいに広がり味付けが好みでした。
蟹クリームコロッケは揚げたてあつあつ。割るといい匂いがひろがります。
ベシャメルソースが濃厚でトリュフの香りが鼻に抜けてとても美味しかったです。
すき焼きは既にグツグツと煮込まれた関東風。具材は牛肉、水菜、ゴボウ、白菜、豆腐、白滝。
甘辛のこってりとした味付けでお米にも合いそう。
すき焼きの卵が偶然双子卵でちょっと嬉しかったです。
豚のちまきは締めにちょうどいいサイズ。程よい味付けで3口くらいでぺろりと完食しました。
その他の一品料理も美味しそうで気になるものが色々ありました。
コースの中だと特に焼き物/揚げ物が美味しかったです。
退店時には8割くらい席が埋まっていてインバウンドのお客さんも多く楽しそうでした!
ホール担当のお姉さんがとても気持ちのいい接客で物腰柔らかく気さくで素敵でした!