グリニャンコさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/05/19
glycine/ザ タワーホテル ナゴヤ
2026/05/18 ランチ

【ランチコースSaison】魚と肉料理を含むWメインのフルコース+当店名物「菓籠」 全6品+窓側席

利用日: 2026/05/18 ランチ

• ご利用シーンー
  • ご利用シーンー
久しぶりのランチで伺いましたが、以前にも増して店内の雰囲気もお料理もぐっと洗練されており、感動いたしました。それでいて、料理長さんをはじめスタッフの皆さまのあたたかなおもてなしは変わらず、大変心地よい時間を過ごすことができました。
お料理やデザートには地元食材へのこだわりが感じられ、どれも新鮮な驚きに満ちており、まさに“和フレンチ”の醍醐味を堪能いたしました。
桑名産はまぐりやミル貝、そら豆を使った前菜は、それぞれの素材の持ち味が美しく引き立てられていて絶品。スズキのポアレ、愛知産鴨のローストもとても美味しかったです。
デザートでは、三河みりんを効かせたアイスクリームで口の中がさっぱりと整えられた後、楽しみにしていた菓籠が登場。驚くほど趣向を凝らした様々なお菓子が詰められており、最後までお菓子談義に花が咲きました。
またすぐにでも訪れたくなる素敵なレストランです。
ごちそうさまでした。
この度はご来店いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
久しぶりのご来店とのことでしたが、店内の雰囲気やお料理、おもてなしにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
地元食材を活かしたお料理やデザートまで、一品一品を丁寧に味わっていただき、特に桑名産蛤やミル貝、「菓籠」についてのお言葉は、料理人にとって何よりの励みでございます。
楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
これからも季節ごとの食材や新たな驚きをご用意し、何度訪れていただいても楽しんでいただけるレストランを目指してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。