yurikanさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/11
日本料理 てら岡 中洲本店
2026/07/10 ディナー

【豚しゃぶコース】きなこ豚しゃぶ(すっぽんスープ仕立て)を含む全8品+120分飲み放題付き

利用日: 2026/07/10 ディナー

家族のお祝いで「豚しゃぶ会席コース」を利用しました。
想像以上の内容で、一品目から最後まで大満足でした。豚肉はとても柔らかく、甘みのある脂が上品で、さっと出汁にくぐらせるだけで旨味が口いっぱいに広がります。出汁も非常に美味しく、野菜まで驚くほど美味しくいただけました。
会席料理は季節を感じる美しい盛り付けで、一皿ごとに丁寧な仕事が伝わります。お造りや焼物、揚物など、どれも素材の良さを活かした味付けで、日本料理の奥深さを感じました。
店内は落ち着いた和の空間で、スタッフの方々の接客も心地よく、細やかな気配りが印象的でした。ゆっくりと食事を楽しめるので、接待や記念日、ご家族でのお食事にもおすすめです。
「豚しゃぶ」と聞くとシンプルな料理を想像していましたが、その概念が変わるほどの美味しさでした。福岡で本格的な日本料理を味わうなら、ぜひ一度訪れていただきたい名店です。必ずまた利用したいと思います。
ご家族の大切なお祝いの席に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、このような大変温かいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
当店の「豚しゃぶ」を「概念が変わるほどの美味しさ」と評価していただけたこと、料理長をはじめ厨房スタッフにとってもこれ以上ない励みになります。厳選した豚肉の柔らかな食感や脂の甘み、そして旨味を引き立てる自慢のお出汁や季節の会席料理まで、一品一品を丁寧にご堪能いただけて何よりでございます。
また、店内の雰囲気やスタッフの接客についても心地よくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。ご家族の特別な記念日という大切なひとときが、より素晴らしい思い出となるお手伝いができたのであれば、私どもにとっても大変光栄なことでございます。
「必ずまた利用したい」というお言葉に恥じぬよう、今後も鮮度と技術、そして細やかなおもてなしの心に磨きをかけてまいります。またご家族の皆様でお集まりの際には、ぜひご利用くださいませ。
次回のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿日:2026/07/11
和食と寿司 匠の道場
2026/07/09 ディナー

【いかと寿司会席コース】いか活き造りや珍味全8品

利用日: 2026/07/09 ディナー

【いかと寿司会席コース】いか活き造りや珍味全8品

「いかと寿司会席コース」をいただきました。
最初から最後まで感動の連続でした。特に活きいかは驚くほど透明で甘みが強く、今まで食べた中でも間違いなく一番美味しかったです。後造りの天ぷらまで楽しめるのも嬉しいポイントでした。
お寿司は一貫一貫が丁寧に握られており、ネタの鮮度はもちろん、シャリとの一体感も素晴らしく、職人さんの技術の高さを感じました。会席料理も季節感があり、どのお料理も繊細で上品な味付け。見た目も美しく、五感で楽しめるコースでした。
カウンターでは職人さんとの会話も楽しく、目の前で握るライブ感が特別な時間を演出してくれます。落ち着いて食事を楽しみたい方は個室もあり、接待や記念日にもぴったりだと思います。
福岡で本当に美味しい寿司と和食を味わいたいなら、ぜひ一度訪れてほしいお店です。価格以上の価値を感じる、大満足の時間でした。また必ず伺います。
ご来店と大変温かい口コミの投稿、誠にありがとうございます!
「いかと寿司会席コース」を最初から最後までご堪能いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく感激しております。特に当店の自慢である「活きいか」の透明度や甘み、そして後造りの天ぷらまでお気に召していただけて何よりです。「今までで一番」という身に余るお言葉は、料理人にとっても大きな励みになります。
また、カウンター席ならではの職人との会話やライブ感をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。当店ではお客様の大切なシーンに合わせて、職人の技を間近で見られるカウンター席と、ご接待や記念日に最適な落ち着いた個室をご用意しておりますので、その点にも気づいていただき嬉しく思います。
「価格以上の価値を感じる」とのお言葉に甘んじることなく、今後もより贅沢で感動していただける時間をご提供できるよう、鮮度と技術を磨いてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!