rest1さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/27
The Sakura
2026/07/26 ディナー

一休限定コース+選べる乾杯ドリンク付】海の幸と和牛ミスジの夏の特別コース全9品 1万円(個室)

利用日: 2026/07/26 ディナー

• 3.53.5
  • ご利用シーン記念日
  • 3.53.5
  • ご利用シーン記念日
移転後初めて伺わせて頂きました。
先ず良かった点から。
男性の方の接客が真摯でありつつフレンドリーでバランスが取れていて、とても良かったです。
個室の雰囲気も良く、窓からの景色も楽しめました。
お料理も素敵な盛り付けで、品数もしっかりあり、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
次に気になった点。
先ず、個室の料金を含んだプランを選んで予約したのですが、当日予約した料金とは別に個室の料金も請求されました。
予約時の詳細に、(個室をご利用の場合、お一人1,000円頂戴いたします。)記載されてはいるのですが、コース料金とは別に請求されるのであれば、予約時のコースを選択する際に記載されている割引のパーセンテージが虚偽だという事になります。
次に御手洗いの清掃が行き届いていないのか、ペーパーホルダーの上になぞれば跡が残るくらいの埃が積もっておりました。
お料理ですが、見た目のスタイルなどは変わっていなかったのですが、味は昔より少し大味に感じました。
これは個人的にそう感じただけなので、こちら側の問題かもしれません。

移転前のお店に思い入れがあったので、少し期待しすぎていたのかも知れません。
ですが上記の通り、変わらず良いところもあったので、また機会があれば伺わせて頂きたいと思います。

この度は、移転後の「The Sakura」に初めてご来店いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客や個室からの景色、お料理の盛り付けやコストパフォーマンスにつきまして、温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご予約時の料金やプラン内容の記載につきまして、お客様に誤解やご不信感を与えてしまう表現となっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴したご指摘を真摯に受け止めさせていただきます。
また、お化粧室の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくための基本である清掃が不十分であったこと、猛省しております。清掃および確認体制を再徹底し、改善に努めてまいります。
お料理のお味につきましても、率直なご意見をありがとうございます。移転前よりご期待をお寄せいただいていたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりとなっていなかった点につきまして、料理長ならびにスタッフ一同で共有し、初心に返り味の研鑽に努めてまいる所存です。
至らぬ点が多々あったにもかかわらず、「また伺いたい」との大変有難いお言葉をいただき、感謝の念に堪えません。次回お迎えする際には、すべてにおいてご満足いただけるおもてなしができるよう精進してまいります。