ぶらり旅女子さんのクチコミ
ぶらり旅女子さんのクチコミ一覧
2026/02/13
特選近江牛レストラン ティファニー
滋賀県 近江八幡
ステーキ
2026/02/12
【近江牛ステーキランチ】
2026/02/12
【近江牛ステーキランチ】
ランチとしてはとても美味でした。初の近江牛でしたが、脂がしつこくなくて、肉の質感も柔らかく、肉の旨味、高級感を感じ取れました。
サービスは、フロアの責任者と思われる男性サービススタッフは、来店時の受付から席のご案内、食中ドリンクの提案に至るまで、丁寧な接客でとても心地よかったです。特にお勧めいただいた枇杷のジンジャエールは、近江牛ととても相性が良く、美味しかったです。
加えて、マスクを一人だけされていないベテラン風の女性スタッフも、メインデイディッシュ並びに付け合わせのお野菜の説明もとても分かりやすく、ソフトな接客で好感が持てました。
しかしながら、若い女性スタッフ(マスクはされてました)2名は、上記のスタッフとは真逆で、愛想もなく、接客時の声のトーンも機械的で、高級店の接客には相応しくないのではないかと感じました。それが、とても残念でした。
和式のトイレは久々に拝見しました。
この度はレストランティファニーをご利用いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めての近江牛のお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。脂の軽やかさや旨味など、近江牛ならではの魅力を感じていただけたこと、また枇杷のジンジャエールと合わせてお楽しみいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
サービス面につきましても、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。担当スタッフにも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
一方で、一部スタッフの接客につきましてご期待に添えず、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は真摯に受け止め、改めて接客姿勢やサービス品質の統一についてスタッフ教育を徹底し、より心地よい時間をお過ごしいただけるレストランを目指してまいります。
また、お手洗いの設備につきましても貴重なご意見として今後の改善検討の参考にさせていただきます。
これからもお料理だけでなく、サービスや空間すべてにおいてご満足いただけるレストランであり続けられるよう努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。