KAZU 53さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/05/11
銀座 魚ばか
2026/05/09 ディナー

極み【全8品、踊る活いか、宝赤金目鯛の煮付け、栄螺と鮑の胆焼き、日替わり焼き魚】

利用日: 2026/05/09 ディナー

• ご利用シーンー
今回は1年ぶりにお邪魔させていただきました。美味しいイカを食べるには、魚ばかさんしか無いと思っていて、どうしても食べたくて利用させていただきました。活イカはもちろんのこと、鮮度の良いお刺身、焼き魚、煮魚と全てが高いクオリティで、美味しい肴を堪能させていただきました。今回もお料理は素晴らしいのですが、私は魚ばかさんのもう一つの魅力は、働いている社員さんの人材育成にあると思います。1年ぶりだったので、料理長さん以外は初めての方が多かったですが、それでも若いかたの1人1人が元気と笑顔で接してくれるのがとても心地よく感じます。全ての料理を引き立てる素晴らしい接客に感動します。素晴らしい時間を過ごすことが出来て、本当にありがとうございました。
追記 前回、飲み過ぎてしまってご迷惑をお掛けして、連れ合いが恥ずかしいて来店を拒んでいましたが、料理長さんが優しく迎え入れてくれてうれしかったと言っていました。帰りにはやっぱり来店して良かったと…大切なお店を失わなくて良かったと言っていました。本当にありがとうございました。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
素敵なお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿日:2025/05/25
銀座 魚ばか
2025/05/24 ディナー

土曜日限定【全7品、看板商品の踊る活いか、宝赤金目鯛の煮付け】+2.5時間飲み放題

利用日: 2025/05/24 ディナー

• ご利用シーンー
今回ほど先にお礼を言いたい日はありません。口コミ投稿というよりは、感謝のお礼メールです。料理長とは今回で3回目の再会です。毎回の感動はお店の従業員様のおもてなしに対する心構えが素晴らしいところです。お食事の素晴らしさは物質的な事なので、料理長様のさじ加減で如何様にも出来ます。お店の雰囲気を作り出す従業員様全ての心構えは、一長一短では出来ません。従業員様の全員が同じ方向を目指していないと、出来ないと思います。年に一度ぐらいしかお邪魔出来ないほどの来店者に対しても、前回を記憶を思い出すほどの雰囲気作りはとてもうわべだけは出来ないと思います。このような口コミは来店を考えている方には、全く無意味だと思います。ただ、皆さまがリピートを考えるお店様はどのようなお店様ですか?形ある物は資金さえ有ればいかようにもなります。形にならない物の付加価値ほど、資金的な物では得られません。コスパ重視はとても良いと思います。それでは得られない価値を感じる人としての喜びを忘れないでほしいと思います。長々と投稿していますが、料理に対する事は明記していません。それは、料理はとても素晴らしいのにそれを上回るサービス「私にとっては従業員様の心持ち」の店舗様が評価されるべきと思うからです。私は常々思うのですが、たかが一度の来店でお店の本質を見る事は出来ないのに、口コミを要求する運営側様、経営者様はどうなのでしょう。そのようなSNSで、右往左往する皆さまはどうでしょう。だった数100文字の文字で評価するのではなく、来店しての心持ちやおもてなしの精神を感じてもらいたいと思います。こちらの料理長様、全従業員様のおもてなしの心に触れたら、これほど魔法の調味料がある事を実感するかと思います。断言出来ないのは、これは全て形にはならない物だからです。付加価値の素晴らしいこちらの場所「人の心の温もりを感じられる」を体感していただきたいと思います。
最後になりますが、最大の「日本酒」おもてなしをありがとうございました。ただ、かなり飲み過ぎて、ご迷惑をお掛けしていないかが心配です。本当にありがとうございました。
毎度ご来店いただき、誠にありがとうございます。
とても素敵なお言葉をいただき感謝してもしきれません。
次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております!