ry.bさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/14
TEA LOUNGE MAYFAIR/ウェスティン都ホテル京都
2026/07/12 ティー

Afternoon Tea −桃とマンゴー−+カフェフリー(120分制(7/1〜8/31))

利用日: 2026/07/12 ティー

• 2.02.0
  • 2.02.0
  • ご利用シーン記念日
お休みの日で予約も多く、忙しかったのは重々承知しているのですが、友人と、誕生日の友人へのサプライズをするために伺い、プレゼントを渡して開けたり、写真を撮ったりしていたのが気に入らなかったのか、女性の店員さんが呼んでもそっけない態度を取ってきたり、最後には何度も席を開けるように催促されたり、少し気分的に悪かったです。
いつもウェスティンさんのアフタヌーンティーが好きで、よく利用しているので、今回もここでお祝いしたいねとせっかく友人と誕生日の子をサプライズで遠い所連れてきたのに少し残念でした。他の点は変わらずどれも良くお値段以上のお味とティーフリーの種類でした。
スタッフさんの人数がいる割に提供が遅かったり、ティーフリーにも関わらず注文を聞きにくるのがめんどくさそうだったり、それはよくないと思います。改善して欲しいです。
投稿日:2025/04/02
ERUTAN RESTAURANT/BAR / GOOD NATURE STATION
2025/04/01 ランチ

【ERUTAN COURSE】前菜3種や選べるメイン、フルーツを使用したデザートなど 全4品

利用日: 2025/04/01 ランチ

• 4.04.0
  • 4.04.0
  • ご利用シーン記念日
友人のお誕生日のサプライズ祝いで利用させて頂きました。何度目かの来店でしたが、お料理も見た目もお味も変わらぬ素晴らしさで今回も美味しく頂きました。こちらの希望した以上の可愛いプレートも用意して下さり、雰囲気もよく、コスパも最高です!また行きます!
素敵な時間をありがとうございました。
このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
サプライズも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/01/28
FORNI(THE GARDEN BAR)/HOTEL THE MITSUI KYOTO
2025/01/27 ティー

京都いちごとチョコレートアフタヌーンティー+オリジナルモクテル等ドリンク2杯(4週間前予約・組数限定)

利用日: 2025/01/27 ティー

• 3.03.0
  • 接客・サービス1.51.5
  • 3.03.0
  • 接客・サービス1.51.5
  • ご利用シーン記念日
母のお誕生日に利用させて頂きました。
まずレストランに案内されてから、今日の会場は向かい側のレストランです、と言われたのも驚きましたが「お誕生日当日の利用で出来れば窓際が希望です」と希望欄でお伝えし、お電話でもさらにお伝えしたにも関わらず、窓際でなく、そのことにさらに驚きました。(窓際はふたり席しかそのレストラン会場にはなかったので納得しましたが、それなら2回目のお電話ででも伝えて欲しかったです)
あと入ってすぐに、「ドリンク2杯付で承っておりますがフリーフローに変更できますがいかがですか?」と結構雑に聞かれました。お誕生日の母にお値段など何も伝えていなかったため、そう聞かれて凄く気まづかったです。とりあえず2杯付でお願いします、と伝えると、そっけなく去っていかれました。忙しいのは分かりますが、そのほかの対応も結構雑で、何度も気になりました。お誕生日プレートを持ってこられた際もそっけなく、お誕生日の方は?と聞かれました。残念です。
あと、これも忙しいのは分かりますが、下げるのが早いです。これも下げていいですか?これも下げます、と何度も来られて、色々な所のアフタヌーンティーに行っていますが、こんなにゆっくり出来ないところ初めてだなと思いました。
以前お食事で利用させて頂いた際とてもいい印象だったので、今回アフタヌーンティーでお誕生日お祝いをしたく予約しましたが、味は本当に美味しく、内装もホテルも見た目も本当に素敵なのでアフタヌーンティーもまた行きたいのに、色々と少し引っかかります。
悪く言いたい訳でなく、改善してもらいたいのでクチコミ書きました。
本当に美味しかったので全然おすすめはしますが、私自身の再来店は考えます。
ry.b様
この度は、HOTEL THE MITSUI KYOTOでのお誕生日のお祝いにご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、アフタヌーンティーのご利用に関して貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
まず、窓際のお席に関してご希望に沿えなかったこと、そして事前のお電話でのやり取りにも関わらず、十分な配慮ができなかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様の大切なお時間をより特別なものにするため、今後はより細かい配慮と、事前確認の徹底を行い、再発防止に努めてまいります。
また、スタッフの対応に関してもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お誕生日という特別な日をお迎えいただくため、心温まるおもてなしを提供すべきところ、無礼な対応があったことを反省しております。
今後、スタッフ一同、お客様に寄り添った丁寧な接客を心掛け、サービスの向上に努めてまいります。
お料理や内装についてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、改善を重ねていきますので、再度のご来店の機会をいただけることを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。