カエデごはんさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/05/08
肉割烹吟次郎 品川店
2026/05/08 ランチ

【ランチ限定・吟次郎懐石】牛すじ小鍋や彩り焼き八寸、旬の炊き込みご飯など全9品

利用日: 2026/05/08 ランチ

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日
品川駅港南口近くのオフィスビル4階にある「吟次郎」さんへ。黒を基調とした高級感ある店構えで、ビル内とは思えない落ち着いた雰囲気です。今回は少し贅沢に自分へのご褒美で「吟次郎懐石」をいただきました。案内された個室風の空間は居心地が良く、器や空間演出も素敵で特別感があります。
特に印象的だったのは「トリュフマリネ サーモン」と「筍と鶏肉の炊き込みご飯」。サーモンはさっぱりとしながらもトリュフの香りが華やかで上品な味わい。土鍋の炊き込みご飯はふっくらとしていて、筍と鶏の旨みがしっかり染み込んでいました。残ったご飯をおにぎりにできる心配りも嬉しかったです。
接客も丁寧で、落ち着いたラグジュアリー空間の中、ゆっくり懐石料理を楽しめました。定食メニューもあり、普段使いからお祝い利用まで幅広く使えそうなお店です。お酒の種類も豊富だったので、今度は気兼ねなくお酒がいただける日に改めて行きたいなぁと思いました。
肉割烹吟次郎をご利用いただきありがとうございます。料理、サービス共にお褒めの言葉を頂戴して、スタッフ一同恐縮しております。今後ともお客様にご満足いただける商品の提供に努めてまいります。機会がございましたならば、是非またお越しくださいますようお願いいたします。