SN1206さんのクチコミ一覧

【席のみ予約】ご注文内容は当日お決めください

利用日: 2024/11/26 ディナー

【席のみ予約】ご注文内容は当日お決めください

• ご利用シーン友人・知人との会食
以前一度お邪魔していますが、金目鯛のなめろうが忘れられず、新宿で夕食だったのでこちらのお店にまたお邪魔しました。
そして、本日の一番の目的は前回たべれなかった金目鯛のしゃぶしゃぶです!
早速ビールで乾杯し、お料理を注文。
お刺身盛り合わせ
金目鯛のなめろう
金目鯛の煮付け
牛すじ煮込み
茄子の揚げ浸し
そして、金目鯛のしゃぶしゃぶ
を頂きました!
やはり、ここの金目鯛料理は美味しい!!
どれも美味しく、お酒に合う。
日本酒のオススメの頂きましたが、海鮮によく合います!
金目鯛の煮付けは、この値段でこのクオリティ?と驚くくらいのコスパです!
絶対に頼んだ方が良い一品です!
そして待ってました金目鯛しゃぶ!
もちろん生でも食べられる金目鯛をお出汁でしゃぶしゃぶして頂きます。私は結構しっかり目によくしゃぶが好みでした!
出汁の味がいい具合に沁みます!
最後は、この金目鯛の出汁がしっかり出た残りで、雑炊。
〆の料理ですが、これが1番の絶品かも!!
次も金目鯛のしゃぶしゃぶ&雑炊はマストで頼みます!ご馳走様でした!
投稿日:2024/11/28
利用日: 2024/11/27 ディナー

席のみ予約

• ご利用シーン友人・知人との会食
こちらの珍しい金目鯛専門店に行きました!
店内はとてもきれいでおしゃれな空間!
まずはビールで乾杯!
焼き野菜と金目鯛の兜はふっくらした身の金目鯛を味わえます!まずは早速焼きで金目鯛を頂きますが、旨い!豊洲で毎日仕入れているとのことです!
そして、続いては生で!お刺身盛り合わせです!真ん中には金目鯛がドシと盛り付けられています!金目鯛は勿論ですが、他のお刺身のクオリティも格別!特に冷凍を一回もしていない生マグロは今まで食べたマグロで一番うまいかも!そしてこちらには日本酒と合わせます!最高!
続いてはさつま揚げで金目鯛を頂ける、金目鯛の薩摩揚げ。これまた今まで食べたことないくらいフワフワで旨味たっぷりの薩摩揚げです!生姜が合いますね!
そしてメイン第1!金目鯛の煮付けです!一尾丸っと盛り付けられた金目鯛は圧巻です!
こちらも身がフワフワで味付けも濃すぎて金目鯛の味を損なうことなく、ベストな感じです!
添えられているネギとタレと金目鯛を絡めて食べると、これまた最高です!
そして、メイン2!金目鯛含め海鮮しゃぶしゃぶです!金目鯛は生でも食べられる金目鯛をサラっと金目鯛の出汁でしゃぶしゃぶ、レアな感じがたまらなく美味しい!生でも煮でも味わえない絶妙な火入れ加減はこのしゃぶしゃぶでしか味わえません!最後は金目鯛の旨味が凝縮された出汁で雑炊!こんなの旨くないわけがない!!!しらすが塩味のアクセントになり最高です!
金目鯛専門店ということで、本当に焼き、生、煮付け、しゃぶしゃぶとたっぷり堪能できました!料理が全部美味しく、新宿界隈で美味しい料理を食べたい、もしくは誰かを連れていきたい時に最高なお店を見つけました!また必ず来たいと思います!ご馳走様でした!