yumiyumi14さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/13
All Day Dining Kati/デュシタニ京都
2026/08/12 ランチ

選べるメインとオードブル&シャインマスカットのスイーツブランチ

利用日: 2026/08/12 ランチ

• 3.53.5
  • 3.53.5
お料理、雰囲気ともに想像していた以上で、友人にも大変喜んでいただけました。またぜひとも利用したいです。
一方で、1階のラウンジも同様なのですが、料理の提供、スタッフの方の対応がいつもいまいちだなと感じます。
改善していただきたい点としては、下記の点です。
メイン料理の提供があまりに遅くビュッフェとドリンクのおかわりをすることになりメイン料理を楽しみきれなかった(おなかがいっぱいになってしまった)、お伝えしてもお皿をひいてくれない、ビュッフェのメインのマスカットがずっとない状態でマネージャーらしき男性にまでお願いしたのにその方とスタッフが悠長に仲良さそうに話し続ける(そして近くにスタッフがいない。スタッフ不足でしょうか)、不安だったので2回「パクチーは別添えで」とお願いしたのに結局料理にのってくる(オーダーを的確にとれない)、お会計もかなりの時間待たされる。
ゆったりしている時間を提供することと、「遅い」ことは全く別物です。甘んじることなく、接客とは何か追及していただきたいです。
この度は、私どものサービスにおいて数々のご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理や雰囲気についてはお褒めのお言葉をいただき、さらに「また利用したい」とのお気持ちをお寄せいただきましたことに関しましては大変嬉しく思います。
マスカットの補充をお願いされた際のスタッフの対応につきましては、お客様がお待ちになっている状況を十分に認識し、迅速に対応すべきで決してあってはならないことであり、深く反省しております。
また、メイン料理の提供に時間を要したことで、せっかくのお料理を十分にお楽しみいただけなかったこと、パクチーの別添えというご要望を複数回いただいていたにもかかわらず、正しく反映できなかったこと、いずれも私どもの配慮と連携が不足していた結果でございます。
いただきましたご意見は責任者および関係スタッフと共有し、料理提供のタイミングやオペレーション、スタッフ間の情報共有、ビュッフェの補充体制、接客時の所作などについて、改めて見直してまいります。
この度は、率直かつ具体的なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。