nouveau8さんのクチコミ
近江うし焼肉 にくTATSU銀座店
東京都 銀座
焼肉 近江牛
2026/03/20
【選べる〆もの】にくTATSU銀座ランチコース+60分飲み放題
2026/03/20
記念日
記念日
銀座駅からすぐのビルの15階で、上質な近江うしのランチコースを頂きました。
窓際の個室に通して頂き、クローゼットがあるのも嬉しく、オシャレな和風照明が落ち着きました。
ランチコースは6,000円とは思えないほどのボリュームさで、キムチやユッケなどは1人分ずつ出してくださるし、タン塩、近江牛のイチボやソトモモ、焼きしゃぶ、カルビ、ホルモンなど、どれも絶品でした。
お腹いっぱいでしたが、どうしても食べてみたくて、銀座店限定のチェダーチーズが乗ったタンカツサンドも別で注文してしまいました。
〆の冷麺、クッパも美味しかったです。
飲み放題は乾杯限定スパークリングワインや、マッコリ、珍しい八海山ハイボールも頂きました。
スタッフさんのホスピタリティや、化粧室のアメニティも素晴らしく、室内やお皿に添えられた桜で、春気分も味わえました。
また記念日などに伺いたいです。
この度はにくTATSU銀座店をご利用いただき誠にありがとうございます。当店のこだわりの部分にお気づきいただき、たくさんのお褒めのコメント大変嬉しく思います。一番人気の「選べる〆ものにくTATSU銀座ランチコース」は60分飲み放題やメッセージつきデザートプレートのオプションが選べますので様々なシーンにおすすめです。ぜひまたのご来店お待ちしております。満点の高評価、ありがとうございます!励みになります!
2025/07/30
割烹かねこ
東京都 東大前
日本料理
2025/07/29
割烹かねこ懐石コース+【東雲】
2025/07/29
割烹かねこ懐石コース+【東雲】
広々とした個室で、素晴らしい割烹料理と心温まる接客を堪能させて頂きました。
美しい先付け、夏らしい鱧のお椀、お造り、高級魚くえのしゃぶしゃぶ、その出汁で更に佐賀牛のしゃぶしゃぶ、鰻の釜炊き御飯と、圧巻のコースでした。
日本酒をペアリングしてくださり、マリアージュも完璧でした。
2025/06/25
隠れ家鉄板おぶ
東京都 神保町
鉄板焼
2025/06/24
【東京コース】A5銘柄牛フィレステーキと天然活オマール海老など
2025/06/24
神保町駅からすぐの、正に隠れ家。
素晴らしい食材を活かし、繊細な技巧のお料理は、どれも絶品でした。
ドリンクはペアリングして頂きましたが、ビール、日本酒、赤ワイン、白ワインとどれもピッタリ!
店主やスタッフさんのホスピタリティも素晴らしく、居心地の良い店内で至福の時を過ごせました。
2025/03/18
六本木 鮨悠
東京都 六本木
鮨
2025/03/17
鮨悠 おまかせコース(全20品)
2025/03/17
鮨悠 おまかせコース(全20品)
六本木の喧騒から離れた、隠れ家的な鮨屋。
暖簾を潜ると甲冑が迎えてくれる!
13歳から料理の道に進まれた総料理長の腕が光る、春の味覚を満喫した。
美しい前菜には、タケノコ、わらび、菜の花、桜海老など春満載。
椀物は、帆立に桜の花びらが舞う。
炙られた馬刺しに赤ワインのマリアージュ、希少なツキノワグマのくましゃぶ!
水タコに始まる握りも、剣先烏賊、大間の鮪など、上質なネタが続く。
車海老はジャガイモを巻いて揚げてあり、食感がたまらなく美味。
ネギとろのネギは何とエシャロット!
芸術的な器や酒器もセンスが光る。
是非再訪したい。
この度は 六本木 鮨悠 へご来店いただき、誠にありがとうございます。
店構えから料理、器に至るまで細部にわたり丁寧にご覧いただき、大変嬉しく拝読いたしました。春の味覚を感じる前菜や椀物、握り、そしてツキノワグマの「くましゃぶ」まで、季節の流れを楽しんでいただけたようで何よりです。
また、赤ワインとのペアリングや、ネギとろに使ったエシャロットなど、素材や技法への気づきに温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後も、料理長をはじめスタッフ一同で、より良い時間をご提供できるよう努めてまいります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。