espertoさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/24
利用日: 2026/07/23 ランチ

特選御膳 〜鰻御膳〜

• 3.03.0
  • 3.03.0
土用の丑の日をフライングして、大暑の初日にふわふわの上品な鰻をいただきました。女性のサービススタッフにもう少し笑顔や愛嬌があると食事が一層楽しくなると思います。車でしたので、ノンアルコールのスパークリングを注文しようとしたのですがメニューに見つけられず、尋ねたら「あります」と事務的な対応だったのが少し残念でした。
この度は、ヒルトン東京お台場 日本料理「さくら」をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
鰻のお料理をお楽しみいただき、「ふわふわの上品な鰻」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、スタッフの接客につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。特にノンアルコールのスパークリングワインのお問い合わせの際、配慮に欠ける対応となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見をスタッフ一同で共有し、笑顔と心配りを大切に、より心地よいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/01/23
鉄板焼き 恵伝
2026/01/21 ディナー

【ディナーEDO】厳選牛など多彩な全7品を江戸をテーマに愉しめるプラン

利用日: 2026/01/21 ディナー

• 料理・味4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 料理・味4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
カウンター席でいただいた江戸フレンチな鉄板焼きの一品一品が素晴らしかったです。食材もペアリングもこだわっておられて、恵比寿での大人なディナーとしてコスパがかなり良いと思います。また是非お邪魔したいお店でした。
投稿日:2026/01/04
利用日: 2026/01/03 ティー

【いちご2026】ラグジュアリーコレクションホテルが贈る いちごのAfternoon Tea

• 3.53.5
  • お店の雰囲気3.53.5
  • 3.53.5
  • 雰囲気3.53.5
苺のスイーツたちをとても美味しくいただきました。また夜のバータイムにパートナーと訪れてみたいです。ただ今回は、スマホでオーダーしたドリンクがなかなか出てこなかったり、サーブされていないのにサーブ済になっていたりして、ちょっとオペレーションが残念でした。席も混んでいたために設備の裏が見えてしまう階段横の席だったのと、腰痛のため予めお願いしておいたクッションの追加も、他の席と同じ数のクッションしかなかった点が残念でした。
この度は、スカイギャラリーラウンジ レヴィータにご来店いただき、誠にありがとうございます。 苺のスイーツを美味しく召し上がっていただき、また夜のバータイムへの再訪もご検討いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、せっかくのご期待を寄せていただいたにもかかわらず、接客・サービスにおきまして多大なるご迷惑とご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
特に、事前に腰痛の旨をお伝えいただいていたにもかかわらず、私どもの確認不足によりクッションの追加配慮がなされなかった点につきましては、お客様のお身体への気遣いが欠けており、弁解の余地もございません。 また、スマホオーダーでの提供遅延やシステム上の誤表示、設備の裏側が見えてしまうお席へのご案内など、オペレーションの未熟さと配慮の無さが重なり、ご満足いただけるひとときをご提供できなかったことを重ねて陳謝いたします。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、リクエストの確認体制の強化および、基本のサービス・オペレーションの見直しを直ちに行ってまいります。
次回、バータイムにお越しいただけた際には、景色だけでなく、サービスや空間の心地よさにおいても「来てよかった」と感じていただけるよう、スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/29
六本木 Adesso (旧店名 DAL-MATTO 六本木ヒルズ店)
2025/12/28 ディナー

【ディナ】気軽に楽しむライトなコース

利用日: 2025/12/28 ディナー

【ディナ】気軽に楽しむライトなコース

• 4.54.5
予約時間より早く到着してしまったのですが、半個室が一つ空いているとのことなので変更をお願いしました。パートナーと静かに食事ができる、グランドハイアットと向かいの良い席でした。西麻布や恵比寿のDAL-MATTOさんへもお邪魔したことがありますが、ヒルズ店は少し異なる雰囲気の素敵なお店でした。二人ともお酒を飲めなかったのですが、ノンアルでシャルドネの泡やワイン等もあり、お酒を飲めなくても、料理と一緒に飲み物を楽しめました。料理は事前にお伝えしたパートナーの苦手な食材をご考慮いただき、予め変更しておいて下さったり、別のオプションをご提案いただけたりしました。スタッフの方との会話も楽しめて、スペシャリテの冷製パスタを始め、お料理は安定の美味しさ。退店の際は、スタッフの方が店外までお見送りくださり、パートナーも喜んでくれるとても楽しい年末のディナーになりました。
この度は、年末のディナーに数あるレストランの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、大変温かいお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
当日はお時間に余裕を持ってご来店いただきましたが、ちょうどお席のご用意ができ、半個室でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。西麻布や恵比寿の店舗とはまた一味違う、ヒルズ店ならではの開放的な雰囲気をお楽しみいただけて幸いです。
お料理につきましても、苦手な食材の変更やノンアルコールドリンクのご提案が、お二人の素敵な時間のお役に立てたのであれば、これほど嬉しいことはございません。お酒を飲まれる方もそうでない方も、同じようにお食事とのペアリングを楽しんでいただきたいという思いがございますので、そう仰っていただけて大変励みになります。
スペシャリテの冷製パスタをはじめ、お食事やスタッフとの会話も楽しんでいただけたとのお言葉に、私共も元気をいただきました。
これからも、お客様の大切なひとときをより彩れるようなサービスを追求してまいります。 またお二人にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。