美味会遇さんのクチコミ一覧
投稿日:2023/07/20
銀座 和郷
2023/07/15 ディナー

【おまかせディナーコース】魚と肉のメイン料理を含む全10皿ほど

利用日: 2023/07/15 ディナー

• ご利用シーン記念日
3回目の訪問です。同じ季節にお伺いしたことがありますが、前回とは異なるお料理で常に工夫されていらっしゃることがよく伝わりました。
新鮮な食材に施された丁寧なお仕事、立派な黒鮑は歯ごたえと柔らかさが絶妙で包丁さばきも楽しませていただきました。
定番メニューのあんパンに始まり、揚げた食材、お肉やブルーチーズのソースなどがバランスよくコースに取り入れられていて、あっさりしがちな和食に変化をもたらしていました。
作家さんの器はいずれも主張しすぎず品が良く、お料理を十分に引き立てています。ご主人自ら現地に足を運んで選ばれていらっしゃるとのこと。異業種の若い職人さん達が和食を通じて結ばれていることに嬉しくなりました。
9時すぎに歌舞伎を楽しまれたお客様がいらっしゃいましたが、遅い時間でもコースをいただけるのはありがたいですね。
大谷選手似のご主人を中心にキビキビ仕事をされるお店の方々、素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます。 お話をさせていただきながら、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。今後もご満足いただけるように努力して参りたいと思っております。今後ともよろしくお願いします。
投稿日:2023/03/14
銀座 和郷
2023/03/04 ディナー

【おまかせディナーコース】魚と肉のメイン料理を含む全11皿

利用日: 2023/03/04 ディナー

【おまかせディナーコース】魚と肉のメイン料理を含む全11皿

• ご利用シーン記念日
昨夏以来のディナー、今回は春のお料理を楽しみに伺いました。
季節の素材は同じようなお料理になりがちですが、和郷さんではとても工夫があり、他のお店では頂いたことのないような手間のかかった調理や組み合わせ。
一品一品、説明を伺いながらいただけるのはカウンター席の醍醐味ですね。
日々、現状に満足することなく研究を重ねていらっしゃることがよくわかります。
ご主人はソムリエの資格もお持ちなので、ワインのラインナップが豊富。お料理に合わせ日本酒もワインもペアリングしていただけるのは、お酒好きにはたまりません。
趣のある器や繊細なグラスがお料理とお飲み物をさらに引き立てています。
ミニマルな店内にはご主人が旅先で見つけられた品の良い小物がさりげなく置かれ、お化粧室にはMAD et LEN のディフューザーや Aesopのハンドソープなど、細部へのこだわりと趣味の良さを感じとれました。
敷居が高く思われがちな銀座にあって、ご主人のお人柄もあり居心地良く新鮮な素材の最高のお料理を楽しめました。
一休からの予約後、ご主人様ご本人からショートメッセージで確認の連絡をいただきました。お料理、室礼だけでなく細部にわたってのホスピタリティが素晴らしいお店です。
確実に人には教えたくない名店です。ぜひまたお伺いしたいです。
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
細かな所までお楽しみいただきとても嬉しく思っております。
またお料理と日本酒やワインとのペアリングをお楽しみいただける様努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いします