なおもも5さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/12/17
北新地 かに松
2025/12/15 ディナー

【ディナー】おまかせ上コース

利用日: 2025/12/15 ディナー

【ディナー】おまかせ上コース

• 1.01.0
  • 1.01.0
これまで数多く一休で予約して運よくだと思いますが今まで全て最高のお店でしてが今回は過去1番どんなお店より最悪でした。予約時にカニの上コースということで全てズワイだとのことで一品だけたらばの焼きは可能だとコースとは別に注文しておりました。たらばは美味し買ったと思いますがそれだけでした。不満なのはまず1番は会計時に金額にびっくりして詳細見てみると熱燗が一合4,500円?!どんな熱燗なのか…冷酒で黒龍を1合頼みましたがこちらは1,980円。それに比べて一合4,500円のお酒とはどんなお酒なのでしょう?メニューにはなかったのですがそれなら注文時にいくらするけど大丈夫か聞くべきです。生ビールが一杯1,100円だったので多少高いとは思っていましたがそれは新地という立地上理解してましたが銘柄も書いていない熱燗をこんな高額に聞かずに出すのはほんと最悪です。帰り際に熱燗の金額合ってますかと聞くとうちは熱燗はこの銘柄この金額でしか出してませんと失礼な言い方もされ、散々でした。また2時間という時間でしたが、座るなり2時間なんで…を誇張されて初めから言われ、もちろんわかっていましたがいい気はしません。途中にも2度ほど時間のことばかり言われ、鍋の後雑炊があるとのことでそんなに切迫詰まった時間でもないのに無理やり鍋をさらわれほんと嫌な気持ちにしかなりませんでした。また上コースでしたがそれぞれまあ味はそれなりでしたがズワイ蟹の少なさ…それぞれの量も少ない。このお店かに松ですよね?蟹メインじゃないんですか?これがかに松と名乗っていてお任せ上コース?全く最悪でした。熱燗が高いのは私のこれまでの感覚がおかしいのかもですが、私もこのような高額なお店に初めてではないし、何度も他の高級店と言われるお店に行ってますがこんな気分になったのは初めてです。正直2度と行きませんし、他の方も気をつけて欲しいです。こんなお店が高級店面して営業してるのは不愉快です。せっかくの時間がほんとに台無しでした。あともう一つ完全個室みたいなことも書いてましたがお隣の話し声が丸聞こえで場所柄キャバクラホステスと同伴前の食事のようで全部話が聞こえていい気はしませんでした。あと評価ですが、なぜかコストパフォーマンス項目は1がつけれないようになってます。これはお店の指示なのか一休の指示なのか分かりませんが、2しか最低はつけれないというのも不審に思います。