ki_chan2さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/02/24
コーヒー&スイーツ ロビーラウンジ/グランドプリンスホテル大阪ベイ
2025/02/23 ティー

アフタヌーンティー&イチゴの食べ放題「ストロベリー アプレ・ミディ」 (土日祝限定)

利用日: 2025/02/23 ティー

• 3.03.0
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 3.03.0
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
フレッシュな、色艶良いとても美味しい苺をたくさんいただけた事と、とても感じの良い接客で、概ね満足しています。
苺と練乳、チョコソース等は、人が、わっ!と集まるので、最初は、ドリンクとアフタヌーンティースタンドを食べ、人が減ってから取りに行く事をおすすめします。
気になる点が3点あります。
ホテルで感じた事のない寒さを感じました。
以前の、ハイアットリージェンシーで、同じ場所を利用した際、寒さを感じた事は一度もありません。
窓辺だからではなく、ホテルの空調管理の問題です。利用される方は、入口でストールを預けない事をおすすめします。
紅茶は、茶葉が置かれており、自分で適量いれ用意をするのですが、茶葉の容器にフタがありません。
茶葉の上で子供がくしゃみをしてしまい、ホテルの方と私が目撃しました。その後、私と目をそらし、茶葉を入れ替えもせず、そのまま行ってしまいました。紅茶も楽しみにしていたので、本当に、とても残念です。この1点を除き、感じの良い接客だっただけに、残念です。
何もしないのであれば、せめて、フタを用意するべきではないでしょうか?
アフタヌーンティーで、残念だった点は、スコーンが乾燥し、パサパサで、温められてもいませんでした。苺をとっている程度の時間では、ここまで乾燥はしません。クロテッドクリームも、殆ど液体で容器に入られており、客側が少し混ぜる必要がありました。
ですが、セイボリー、ペイストリーはどれも美味しく、見た目も可愛く、写真映えし、とても満足しました。特にセイボリーが美味しいです!
最近は、フレッシュ苺を食べられる、アフタヌーンティー、ビュッフェが少ないので、スコーンと衛生面さえなんとかなれば、周りの方にオススメしたいと思えました。