syun-chanさんのクチコミ
日本料理 桂/ホテルエルセラーン大阪
大阪府 北新地
懐石・会席料理
2026/09/14
一休限定 昼会席 ワンドリンクつきプラン(個室確約)+選べる1ドリンク(個室確約)
2026/09/14
ランチ時間での個室確約の会席コースを、個室のお部屋でゆっくりと楽しむことができました。一品一品の配膳のタイミングが絶妙でした。一品の量はそんなにありませんが、最後はきっちりと満たされました。個室は通常ある金額以上のコースでないと使えないのですが、今回は特別な企画のコースで助かりました。
いろんなイベントもお店が企画されているようですので、また訪問したいと思います。個室での格安コースも続けてください。
Rossi/THE AOYAMA GRAND HOTEL
東京都 外苑前
イタリアン
DINNER COURSE
DINNER COURSE
活気があるいい雰囲気のおみせでした。食材を最初にプレゼンして、コースを説明するのも面白い試み。でも、説明がよく聞き取れない。ペーパーでも確認したかった。一皿一皿はそんなに量はないが、充分でした。デザートのプレゼンもおもしろいが、やはり聞き取りにくかった。説明が日本の方でなかったからでしょうか。残念なのは、最後にデザートをいただいている時に 席を空けろ と急かされたこと。確かに予約は 2時間制 とはあるが、それはないでしょう。お店のペースで進めてきた最後です。デザートの途中で会計もさせられ、最後の締めが残念。もう一回訪問したいけれど、こんな調子ではちょっと考えてしまいます。本当に残念。。お店の人も、我々がお店を出る時も、次の客の方に気持ちが向いていて、ほったらかしにされました。
この度はご来店いただき、また貴重なお時間を割いて詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
店内の雰囲気やお料理につきましてご評価をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
一方で、コースやデザートのご説明が十分に行き届かず、聞き取りづらい思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、デザートをお召し上がりいただいている最中のお声がけや、お会計のタイミングにつきましても、配慮に欠ける対応となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお食事の締めくくりの時間を、落ち着いてお過ごしいただくべきところ、そのような思いをさせてしまいましたことを重く受け止めております。
いただいたご意見は真摯に共有し、説明方法の見直しや接客の在り方、時間配分を含めたサービス全体の改善に努めてまいります。
またお迎えする機会をいただけるのであれば、よりご満足いただける時間をご提供できるよう、スタッフ一同尽力いたします。
この度は率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。