jaye-jayeさんのクチコミ
中国料理 カカン/京都ブライトンホテル
京都府 京都御所西
中国料理レストラン
2026/07/15
【選べるランチ】メインが選べる全7品+ワンドリンク付(※90分2部制 数量限定)
2026/07/15
コースでいただきましたが、春巻きと海老のトースト揚げはどちらも冷めていて油っぽかったです。
メインで選んだ三種類も口に合いませんでした。
特に点心の焼売。残しました。
デザートの中華菓子はエッグタルトでしたが、蛋撻とは別物でした。こちらも残しました。
大好きなカカンさんでの食事もこれが最後になるかも知れないと、とても楽しみに伺いましたが、全体的に大変残念でした。
私の記憶にある今までのカカンさんの味とは違った感じがしました。
出されたものを残すと言うのも初めてでしたので、厳しい評価になり申し訳ありません。
過日は、京都ブライトンホテル 中国料理「カカン」をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、当時の状況を詳しくお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。
当レストランでのお食事を楽しみにしてお越しいただいたにもかかわらず、
その大切なお時間を裏切る結果となりましたこと、深く猛省しております。
お寄せいただいたお言葉は、当レストランへ注いでくださった
深い愛情の裏返しであると胸に刻み、真摯に受け止め、
お客様に信頼していただける味とサービスの向上に向け、
スタッフ一丸となって改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また私どものお料理を
お召し上がりにお越しいただけますと幸いです。
2026/07/19
京懐石 螢/京都ブライトンホテル
京都府 京都御所西
和食レストラン
2026/07/14
【縁】季節のより良い食材を楽しむ懐石料理 全8品(120分制)
2026/07/14
今回は祇園祭でブライトンホテルに二泊三日で宿泊。
チェックインした日の夕方、螢で和食をいただきました。
予約時間ちょうどに伺いましたが、暖簾をくぐっても、まず従業員の方の姿が見えません。
今まで他のホテルの和食レストランに伺った際には、入り口で必ずスタッフの方が立たれていた経験ばかりでしたので、正直驚きました。
おまけに、待たされている時に窓側テーブルのお客と談笑しているスタッフの方が見えたのですが、大きな声でお話しされていて、こちらには全く気づかれません。おかげで入り口でしばらくひとりで待ちぼうけでした。
ようやく気づいてもらえてテーブルに着きましたが、それからもその方は先客のテーブルで笑顔でおしゃべり。
よほどの馴染みのお客なのか、結局最後までそのスタッフの方はこちらには目もくれずでしたが、この差はなんでしょうか?
そのせいなのかどうかはわかりませんが、コースで楽しみにしていたお料理も、最後まで美味しく感じられず、印象に残ったお料理もありません。
お酒は弱いのですが、日本酒を少しいただきたくて銘柄で迷っていたら、若いスタッフの方が「飲み比べ」を薦めてこられたので、お酒に弱いので、と言うと「残されたらいいですし」と言われた事にも驚きました。
大好きなブライトンホテルでの楽しみにしていた食事だったのですが、全てがとても残念でした。
この度は京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、京懐石「螢」でのご夕食を楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、
当日の私どもの配慮に欠けたサービスにより、
大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご来店時のお出迎え体制や、スタッフが特定のお客様との会話に終始し、
お客様への気配りを完全に怠っていたこと、ホテルレストランとしてあっては
ならない大変恥ずべき対応でございました。
また、日本酒をご提案したスタッフの言葉遣いにつきましても、
お酒に弱いとおっしゃるお客様のお気持ちに全く寄り添えておらず、
大変軽率で配慮に欠けるものであったと猛省しております。
その結果、楽しみにされていたお料理そのものの印象までも損ねてしまいましたこと、
悔恨の念に堪えません。
大好きなホテルとおっしゃってくださるお客様のご期待を大きく裏切ってしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、レストランスタッフ全員で共有のうえ、
お出迎えの体制や接客マナーの再徹底に努めてまいります。
次回お越しいただいた際には、心からお寛ぎいただけるおもてなしでお迎えできるよう、
改善に尽力してまいります。
貴重なご意見をいただきましたことに心より感謝申し上げます。