bウィローさんのクチコミ
埼玉県 さいたま
フランス料理、西洋料理
2026/02/01
ティー
真っ赤な苺づくしのアフタヌーンティー+2時間カフェフリー(土日祝)
2026/02/01
ティー
友人・知人との会食
さいたまにある貴重なアフタヌーンティー
マリアージュフレールのお紅茶が飲めるのはポイント高いです。
結婚式場なので、雰囲気も館内スタッフの接客も良いです。フードも一つ一つのセイボリーが丁寧に作られていて、似通った物がなかったので全て美味しくいただけました。
気になったのはティースタンドの提供まで30分近く待ったこと。ドリンクの量が少なく(時には空に)なっているのにお声掛けがないこと。
こちらから声掛けするのにタイミングを見なければならなかったので、もう少し気を配っていただけると良かったです。
この度は当店、および系列店舗へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
季節のアフタヌーンティーについて、一つ一つの味わいやご感想をお聞かせいただき大変光栄です。
館内のスタッフにつきまして、お褒めのお言葉も頂戴いたしましたが、
一方で、お料理の提供スピードやドリンクの提供方法については、当店の至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。
アフタヌーンティーの醍醐味である、美味しい飲み物とお食事でゆったりとした優雅な時間をお楽しみいただけますよう、今後もサービス面での改善を検討いたします。
もしまた機会がありましたら、用途に合わせた様々なプランをご用意しておりますので、ご利用いただけましたら幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
2025/12/17
全聚徳 丸ビル店
東京都 丸の内
北京料理
2025/12/11
【楊貴妃 Afternoon tea】(平日限定)
2025/12/11
【楊貴妃 Afternoon tea】(平日限定)
友人・知人との会食
お料理は期待以上の美味しさでした。前菜盛り合わせ、飲茶、北京ダックと続き、最後にティースタンドが提供されるスタイル。
前菜は一つ一つ丁寧に作られていると感じる素材とお味で、特に感動しました。
スイーツも筆で林檎の様な模様を描いた繊細な菓子など職人技を垣間見ることができました。
2杯だとアフタヌーンティーとしたら少ないかな?と不安でしたが、お茶はポットで提供されるしお食事の割合が多いので充分でした。
サーブしてくださる女性スタッフの方々もとても感じが良かったです。
唯一気になったのは、日当たりが良過ぎること。
致し方ないところではありますが、日避けのためにブラインドをほとんど下げてしまうので、楽しみの一つでもあった眺望はほとんど堪能できませんでした。
季節を変えて、もしくはランチコースでも再訪したいと思います。