Happy@グルメさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/06/21
ダンゼロ
2026/06/21 ランチ

【CHEF’S SPECIAL】牛フィレ&オマール海老など厳選食材 全8品+乾杯スパークリング

利用日: 2026/06/21 ランチ

• 接客・サービス2.52.5
  • 雰囲気3.53.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーンー
Chef’s Specialを個室にて。味に関しては、塩味が強すぎる料理が多かった。肉に付け合わせのブロッコリーは塩茹でされた物でしょうが、あんなにしょっぱいブロッコリーは食べた事がない程だった。電話にて子供料理の打ち合わせ時ではチョコレート、クッキー、プリンの盛り合わせが出来ますと言われていたけど、出て来た物はプリンだけだった。
また個室にて最初の男性スタッフの質問や対応、椅子に手を掛けながら斜めの姿勢が気になり、特に質問は1万円以上のコースを頼まれるお客様には失礼かと。正直に、連携が出来ておらず申し訳ありません。大変恐縮なのですが、今一度ご希望をお伺いしてもよろしいでしょうか。と最初から素直に聞かれる方がまだ良かった。食器も同じものが何度か出て来て驚いた。またお料理の蓋も毎回はいらない。燻製とか香りを楽しむお料理で使うなら意味があるが、いちいちプラスチックの蓋では高揚感も無く幻滅。魚のスープの時にプラスチックの蓋が皿にくっ付いて取れなく、こちらが皿を押さえ、スタッフの方が焦りながらプラスチックの蓋を何度かずらしてやっと皿から離れたという始末。安っぽくてうんざりした。最後の紅茶はティーバッグを無理やり絞ったのか、色ばかり濃く渋すぎる。お湯をリクエストしたら、さすがに新しい紅茶を持って来てくれた。
料理の内容も食器も工夫が無く期待外れだった。お店の雰囲気はとても開放的で明るくて良いけれど、リピートはないかな。