Anh 0123さんのクチコミ
2026/06/05
Menu ephemere
2026/06/05
Menu ephemere
会計の際、法外な値段を請求されたので、チェックしようとしたが、同行者もいたので、そのまま支払ったが、シャンパンが1本しか頼んでいないのに、2本分請求されていた。もちろん電話して返還してもらったが、謝罪もなし。第一に、シャンパンをボトルで注文したのに、開栓はテーブル側で行わず、食事中も遠くに置いたので、ちゃんと管理されていたか疑問。ろくに飲んでいないうちに、なくなったと言われたが、空の瓶も提示せず。おそらく、他のテーブルに誤って注がれたのではないかと。ワインの説明も不十分。この価格帯の店だと、しっかりとしたソムリエが説明するはず。おそらく、高額のペアリングに誘導するようにして、ボトルの注文は回避しようとする店の姿勢が見える。だから、ワインの説明ができないんだろうなと推測。そもそもソムリエいないんでは。然るに、注文したシャンパンは、冷えてないから20分待つように言われ、他の気の抜けたグラスシャンパンでごまかされる。しかも、しっかりと料金とられていた。出せない状態のワインをリストに掲載するな。
料理も木にささって出て来たりして、奇抜だが、味はありきたり。3品目のオードブルも、キャビアを追加して一万円追加でしたが、アクセントなく、インパクトなし。その後のコース料理も、全く印象に残らず。
価格帯は、2人で11万を超え、ホテルオークラのヌーヴェルエポックに匹敵するが、味、接客は、足元に及びません。
唯一良かったのは、景色だけ。また、テーブルもやたらに狭くて食べにくい。
外見は良いが、中身に薄い残念なレストランでした。
再来はないでしょう。
この度はapotheoseへご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
せっかく特別なお食事の機会に当店をお選びいただいたにもかかわらず、サービスにおいてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
特に、ご請求内容につきましては、店舗側の確認不足により誤ったご請求を行ってしまい、お客様に多大なるご不快とご不信の念をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
また、お飲み物のご提供や追加のご注文時の対応、ワインのご案内につきましても、十分なご説明や配慮が欠けており、ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様に安心して心地よくお過ごしいただくべきところ、そのようなお時間をご提供できませんでしたことを、私どもも大変申し訳なく、真摯に受け止めております。
頂戴したご意見は、シェフおよびサービスチーム全体で共有し、サービスの進行やご案内、ご請求内容の確認を含め、改めて見直してまいります。
改めまして、この度はご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。