o-kiniさんのクチコミ
六本木 鮨 四
東京都 六本木
鮨 すし 寿司 和食
2025/11/22
【梅コース 逸品料理、握りメイン】厳選された食材を使用した刺身、握りメインのコース!19,800円
2025/11/22
友人・知人との会食
友人・知人との会食
六本木にあるビルの3F、エレベーターを降りると大変落ち着いた美しい佇まいの店構え。入ると若いスーツ姿の男性がにこやかに受付てくださいました。中に進むと職人さんがずらり。隅々まで美しく整えられた店内は清々しく、期待に胸が高鳴りました。
今回は連れが生憎体調を壊し、一人での食事。職人さんは準備万端とばかり、こちらの様子を見ながら抜群の間合いで料理を提供してくださいました。無駄のない動きと美しい手捌き。テーブル席からカウンター席に変更させてもらった甲斐がありました。連れには申し訳ないですが特等席を堪能しました。
コースの握り、ネタである魚には細かく包丁が入れられ、美しく舌触りも滑らか。ブリ、アオリイカ、ヒラメ、大トロ…次から次へと楽しみが続きます。漬まぐろは柚子風味のピリ辛。その発想に思わず拍手。縞鯵、ズワイガニ、最後に穴子。極めつけの登場です。気づけば窓越しに東京タワー。その輝きさえも凌駕するトロリとしたタレと穴子の美しさ。口にふくめば焼きの香ばしさと穴子のふわふわ食感がおしよせます。最高です!握りの合間には追加注文で岩手産の牡蠣やマグロのユッケも楽しむことができました。締めにはなんと玉子焼き。驚かされましたが、目の前に運ばれた一品を見て納得。カラメリゼが上品になされていました。これはもう大人のスイーツでした。そのほんのりとした甘さとカラメルのパリパリとした歯応えが絶妙でした。職人さんの技と歓待の心意気に幸せで満ち足りた気分になりました。また訪れたいと思います。ご馳走様でした。
この度はご来店ならびに心温まるご感想を頂き、誠にありがとうございます。
お一人でのご利用となりましたが、カウンターでの時間や職人の所作、店内の雰囲気までお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
握りや追加料理、そして玉子焼きまでご満足いただき、職人・スタッフ一同励みになります。
今後もより良い時間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
2025/10/18
ワイン&ダイニング デューク/新宿野村ビル50F
東京都 西新宿
2025/10/14
【Anniversaryデューク】お祝いセットプラン 全5品+メッセージプレート付+窓側席
2025/10/14
美しい夜景を見られる落ち着いた雰囲気の場所として予約させていただきました。当日は窓側のコーナー席をご案内いただき、スカイツリーも望める素晴らしい景色とともに、おいしい食事を楽しむことができました。まずキッシュをいただきましたが、可愛らしく優しい味わいに、同席した女性が感激しておりました。魚料理としてサーブされたカサゴはパリッとした焼き加減と、白身のふんわりとした食感が絶妙。料理に込める想いを感じる一品でした。メインは牛肉のポワレに変更したことで、口の中でとろけるような柔らかな味わいを堪能しました。気持ちまでまろやかになりました。ウェイターの方はにこやかな笑顔とともに、大変落ち着いた雰囲気でこちらのタイミングを見計らいながら、料理を提供してくださいました。最後まで幸せな時間を創っていただき感謝いたします。
この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
景色や料理などご満足いただけたようで良かったです。
私たちも大変励みになるお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。