ソーヤ111さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/18
リストランテ OZIO/ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜
2026/07/17 ランチ

Rispetto【気軽に楽しむ】全5品のカジュアルイタリアンコース

利用日: 2026/07/17 ランチ

• 2.02.0
  • 接客・サービス1.51.5
  • 2.02.0
  • 接客・サービス1.51.5
口コミも素晴らしくAIも絶賛だったので、期待しながら行きましたが、大いに裏切られた印象でとても残念でした。
料理だけでなく、サービスにも疑問手があってもし接待などで使うならご自分の目で確かめておくことをおすすめします。
料理はロメインレタスを使ったサラダが一番でエビのパスタも次くらいでした。
甘すぎるスイーツにはウンザリでしたし、最初の一品も味はスーパー並みでビジュアルも残念でした。お好み次第でしょうが、薄く切ったポークはハムみたいな外観でテンションが下がりました。
サービスでは、相方が食べているのにパンの皿を下げられたり、飲み物が少し残っているのに下げられたり、最悪はデザートを食べ終わるや早く帰れとばかりにさっさと下げられたことです。ゆっくり楽しむため庶民にはお高いランチにしたのに残念でした。
そのくせお代わりのコーヒーをオファーしてくれたりと悪気はなかったと思うますが、チグハグな印象でした。
ホテル全体の印象もハワイとはかけ離れていたので再訪はなさそうです。
先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご期待を胸にご来店いただきましたのに、お料理やサービスに関しまして、多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理につきましては、期待を裏切る結果となり大変心苦しく存じます。貴重なご意見として調理スタッフと共有し、メニュー内容や提供方法の見直しに努めてまいります。
また、サービス面において、お食事が済んでいない状態での食器の下げや、デザート後にお急ぎを促すような対応など、お客様の大切なお時間を台無しにしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。スタッフの教育を徹底し、お客様が心地よくお過ごしいただける空間作りを改めて見直してまいります。
今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、二度と同じ不快感を与えぬよう改善に励む所存です。
せっかく貴重なお時間とお金を割いてお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご指摘を誠にありがとうございました。
投稿日:2026/04/05
京都ご飯 奄美の鶏飯 小元
2026/04/04 ランチ

【丹波牛ステーキセット】鶏飯、小鉢2種等+1ドリンク+選べる一品+抹茶のガトーショコラ+食後コーヒー

利用日: 2026/04/04 ランチ

• 3.03.0
  • 3.03.0
前菜やお酒などは美味しかったけど、鳥飯が思っていたのと違ったのが残念でした。
美味しい炊き込みご飯を楽しめるとの期待に反して、白米が出て来たのには驚きでした。その上に鶏肉などの具材をのせて出汁をかけて食べるとそれなりに美味しかったですが、ちょっと期待と違いました。
ちゃんとメニューを見ずに思い込んだ自分が悪かったなあと反省です。
あと、選んだ天ぷらも標準的でした。
投稿日:2025/04/14
Anchor Kyoto/THE GATE HOTEL 京都高瀬川 by HULIC
2025/04/12 ランチ

【シェフズランチ】選べるメインディッシュ、本日のパスタなど全5品

利用日: 2025/04/12 ランチ

• 2.52.5
  • 2.52.5
驚いたのが、ファミレス並みの雑なオードブルの盛り付け
そこそこのお金を取るところで、これはないんじゃないと期待値が下がった
料理のボリュームも最低限
皿の下の方に少しこびり付いたイメージのスープもはじめての経験だった
お味も普通、パンだけは美味しかったので、お代わりしたらお腹は膨らんだけど
立地は路地道にこんな高い建物だったので、東山が一望できる景色を堪能できたのは良かった
それと、お願いした写真の撮り方も下手
さして混んでないのに、なぜ後ろの客が入っているの?
なぜ写真の半分を何も乗っていないテーブルが占めているの?
プライベートならともかく、接待に使う時は要注意のレストランでした