新百さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/12/27
ひだまりのレストラン Le Ciel Molino/ホテルモリノ新百合丘
2025/12/25 ディナー

【12/20〜12/25限定】プレミアムクリスマスディナーコース

利用日: 2025/12/25 ディナー

• 1.01.0
  • 料理・味1.51.5
  • ご利用シーンー
  • 1.01.0
  • 料理・味1.51.5
  • ご利用シーンー
昨年も予約していたのですが、前日インフルエンザとなりキャンセルさせて頂き、丁寧な対応をして頂きました。
地元のホテルのレストランともあり今年こそはと楽しみにしていきました。しかし非常に残念な思いをして帰ることとなりました。
料理に合わせて飲み物を注文しても、必ずまだきてないんですけどと定員さんに言わなくては、持ってきてくれなく、そこまでは忙しいから仕方ないねと妻とはなしていました。
メインの肉料理は見た目は美味しそうでしたが、食べた瞬間冷たく、妻もこういう料理なのかねと言っていたので、流石にこれ作ってから放置して冷めただけだろと思い、定員さんに確認したところ作り直しますと言われました。
口をつけていたので温め直して貰えれば良いですと回答しましたが、新しい肉で作り直して頂きました。
しかしその肉を一口食べたところパサパサの肉でした。
写真も撮っていたので思わず見比べましたが、当然全然違い、まず肉は別物だろと、バイトの定員に聞いてもと思い、フロアーにいるそれなりの従業員さんにこれ同じ肉ですかと聞くと同じものになりますと言われ、たまたま焼きすぎたレベルでは無いんだけどと話しましたが同じですと言い切りました。
正直本当に同じものなら仕方ありませんが、これは店にも調べてもらいたいと思うレベルです。
それ以上は何も言っても仕方ないと思い言いませんでしたが、隣のテーブルに運ばれて来る肉をみて、妻はあれとこれ同じじゃないよね、冷たかったけどさっきの肉の方が美味しかったといっていました。
コース料理としては値段も安いのですが、ランチの軽食などで利用はありですか、ホテルのディナーで利用するお店ではないなと思いました。
この度は、数あるレストランの中から当館レストランをお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、昨年に続きご予約をいただき、今年こそはとご期待をお寄せくださっていたにもかかわらず、
ご来店時には多大なるご不快の念をおかけする結果となりましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
お飲み物のご提供が滞り、こちらからお声がけいただくまでお持ちできなかった点につきましては、
本来あるべきサービスとは程遠く、弁解の余地もございません。
また、メイン料理につきまして、冷たい状態でご提供してしまったこと、
さらにお作り直し後のお料理においてもご満足いただけなかったことは、
調理・提供のいずれにおいても当店の管理不足によるものでございます。
その際のスタッフのご説明につきましても、
お客様のお気持ちに寄り添った対応ができておらず、
結果としてご不信を招いてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、お料理の状態や内容について丁寧にご説明し、
ご納得いただけるまで対応すべきでございました。
頂戴いたしましたご指摘は、料理内容のみならず、
調理工程、提供タイミング、スタッフの対応姿勢に至るまで、
全スタッフで共有し、早急に検証と改善を行ってまいります。
ホテルレストランとして、特別なお時間を安心してお過ごしいただく場所であるべきところ、
その責務を果たせなかったことを真摯に受け止めております。
改めまして、この度はご期待を裏切る結果となりましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。