ココ&ソラさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/04/02
らい亭
2026/03/28 ランチ

【鎌倉山】季節の食材を贅沢に堪能する会席 全11品(個室確約)

利用日: 2026/03/28 ランチ

• 4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • 4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
母の喜寿のお祝いで個室を利用しました。
食事の内容、味、ボリューム全て大満足でした。お店の雰囲気も景色もとても素敵でした。
高速の事故渋滞で20分ほど主賓が遅れてしまったのですが、最初から急かされている感じで、時間に余裕が無いのかな?とずっと感じていました。コースでしかも高齢な方がいるとどうしてもゆっくりになってしまいます。最後は駆け込みで、用意したいただいたお祝いのケーキも食べられず…コースの品数の割に時間がないかなと。あくまでこちらの遅刻もありますが、もう少しゆっくり食べたかったです。
この度はお母様の喜寿という大切なお祝いの席に、らい亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お料理や景色につきまして温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
一方で、お時間の面でご不快な思いをおかけしてしまい、大切なお祝いのひとときをゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
当店では、ご予約時にご利用いただいた一休サイトの注意事項にて、
「お部屋のご利用時間は2時間」「遅れてご来店の場合もご予約時間から2時間」
と明記しており、ご確認のうえご予約をお進めいただく仕組みとなっております。
今回11時のご予約を頂戴しておりましたため、13時までのご利用としてお部屋をご用意しておりました。
お会計のお時間が13時7分頃でございましたので、実際のご退出は10分前後だったのではないかと存じます。
そのため、可能な範囲でゆっくりお過ごしいただけるよう努めておりましたことも、併せてご理解いただけましたら幸いです。
とはいえ、ご主賓様のご到着が遅れられた中で、お食事の進行を少し早めにご案内する場面があり、ご負担を感じさせてしまったことは大変心苦しく存じます。
お祝いの席で本来ゆっくり召し上がりたいお気持ちに寄り添いきれなかった点は、真摯に受け止めております。
今後は、遅延が生じた際のご案内方法やお声がけの仕方など、より丁寧に配慮できるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、より心地よくお過ごしいただけるよう精一杯おもてなしさせていただきたく存じます。