Gastronomie*さんのクチコミ一覧
投稿日:2024/01/29
LA PORTA
2024/01/28 ランチ

【おまかせランチ】前菜、パスタ、デザートなど全4品+乾杯ドリンク

利用日: 2024/01/28 ランチ

• ご利用シーン記念日
急遽鎌倉で夫の誕生日ランチをする計画が上がり、前日予約可能で駐車場有りの条件でこちらのトラットリアがヒットしました。
メニューは「おまかせランチ」4200円を選択。全4品とも一口目から最後の一口までブレのない安定感のある塩梅で美味しくいただけました。乾杯ドリンク付きでこのお値段は大満足です。
そして私事ですが、想定していた何倍もの渋滞に巻き込まれ、予約時間よりも30分遅れての到着になってしまいましたが、道中で遅れる旨を連絡した際に女性スタッフさんに暖かいお言葉を掛けていただき、申し訳なさでいたたまれない気持ちを優しく落ち着かせてくれました。ありがとうございました。
こちらのトラットリアは、確かな腕を持つ職人気質でクールな印象のご主人と、暖かい雰囲気で親近感のある女性スタッフのバランスで成り立っていると感じました。
また、予約時に要望欄にて夫にサプライズプレートをお願いしていたのですが、しっかりとご対応くださり心から感謝いたします。
あと駐車場ですが、お店から少しだけ離れた場所に3台分ありますが、詳しい場所をお店側はHPにも明記していないため、おそらく観光地という場所柄無断駐車を避けるためかと考えられるため、この場ではあえて具体的な場所は記さずにおきますが、電話で問い合わせれば迷わず辿り着ける分かりやすい場所にありました。ご参考までに。
投稿日:2023/03/31
シュラスコ&ビアレストラン ALEGRIA海老名
2023/03/30 ランチ

【ALEGRIAランチ】2時間飲み放題 シュラスコ15種食べ放題 +サイド3品+4種のビアサーバー等ご用意

利用日: 2023/03/30 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
最寄駅にできたお店で前々から気になっていたので、今回お肉好きな友人を連れて(彼女のちょっとしたお祝いも兼ねて)ランチでお邪魔しました。
運ばれてくるお肉は焼き加減・塩の塩梅とどれも最高でとても美味しかったです。
またアルコールの飲み放題が充実していて、カクテル以外は自分で注ぎに行くスタイルなのでフリー感をより楽しめて良かったです。
また友人のプチ祝いを兼ねていたのでサプライズプレートをお願いしていましたが、食事を終えた感を出してもなかなか出てこないので、店員さんにお願いして出していただきました。
食べ放題という特性上コースのように順番がある訳ではないので、自分で「そろそろサプライズプレートをお願いします」と言わないと出て来ないのかもしれません。そこは待たないで、サクッとお願いしたほうがスムーズです。
お店の雰囲気としても、サービスとしても、気のおける人とわいわい過ごすのにピッタリなお店だと思いました。
近場なのでまたお邪魔したいと思います。
投稿日:2023/03/15
鉄板焼 S
2023/03/14 ランチ

【ランチ】黒毛和牛 タラバガニと魚介の特選コース 全6皿+乾杯ドリンク付き(個室確約)

利用日: 2023/03/14 ランチ

• ご利用シーン記念日
ラゾーナ川崎プラザ(ショッピングモール内)に在るこちらのお店。お買い物も兼ね母の誕生日ランチでうかがいました。
今回予約したコースは【黒毛和牛・タラバガニと魚介の特選コース】で+800円でサーロインをフィレに変更したコースです。
一休さんではフィレに変更する場合は必ず予約時に記載するよう書かれてありますが、当日店内にて変更することも可能でした。
このコースで特に感動したのは【北海道産タラバガニ、帆立貝、真牡蠣の鉄板焼き】の牡蠣の大きさ。焼いたら縮む牡蠣ですが、焼き加減が完璧でしっかり大きさをキープしていて、一口では食べきれないくらい迫力のある牡蠣でした。店員さんいわく「今日は特別大きい牡蠣が入ったんですよー!」とのことでしたが、私達を喜ばせようと敢えてそう言っていただけたのか、本当に当たりの日でラッキーだったのかは分かりませんが、兎に角食べ応え抜群でとても美味しかったです。
メインのお肉(フィレ)は私はミディアムレアでいただきましたが、血生臭さが全くなく非常に質の高いお肉であることがうかがえ美味しかったです。
その他、一休さんには記載がありませんでしたが+330円で普通の白ごはんをちりめん山椒ごはんに変更でき、勿論変更していただきましたがこちらも美味しかったです。
ただ一つ、お味噌汁は一休さんに記載されていた赤だしではありませんでしたが、美味しくいただけたので私は気になりませんでした。
サービスは、お箱的(ショッピングモール内で気軽に入れる雰囲気)に適した、堅苦しさのないアットホーム感のあるサービスを受けれました。兎に角スタッフの方々の笑顔が素敵で、帰り際も「おめでとうございます」と母に笑顔を向け見送ってくださり、終始気持ち良くお食事を楽しめました。
またお邪魔します。ご馳走様でした。
投稿日:2023/02/20
天ぷら・しゃぶしゃぶ・会席 中津川/レンブラントホテル東京町田
2023/02/19 ランチ

【季節会席 悠】〜冬の味覚 ふぐと金目鯛の会席コース〜+乾杯酒

利用日: 2023/02/19 ランチ

• お店の雰囲気3.53.5
  • 雰囲気3.53.5
  • ご利用シーン記念日
今回2回目の利用で、天麩羅好きな義母の誕生日ランチに家族で利用させていただきました。
二度目ということもあり、お店の雰囲気やお料理は期待通りで安心しました。
ただ以前お邪魔した時とはコースも違えば板長さんも替わっていらしたので全く同じということはありませんが、町田で美味しい天麩羅が食べたければやはりこちらのお店一択だな…と思います。
あと今回一番感動したのはサービスで、記念撮影をしてくれた上、その場で印刷し写真立てに入れた状態でプレゼントしていただけました。これは前回来た時には無かったサービスなので、母だけでなく、祝う側の私達も一緒になってサプライズを受けた感覚で大変嬉しかったです。
またお邪魔したいと思います。
この度は、当レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関して、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご利用頂けるようスタッフ一同、より良い料理とサービスをご提供出来るよう精進して参ります。
是非、またのご来店をお待ち申し上げております。