ムーミン&スナフキンさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/26
新宿 星のなる木
2026/08/24 ディナー

【個室確約・顔合わせに】「旬」を味わう豪華懐石コース+乾杯酒+人気の記念ラベルワイン+お土産付

利用日: 2026/08/24 ディナー

• お店の雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン記念日
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン記念日
友人の誕生日会に予約しました。
前から気になっていたお店でしたが、初めての利用です。
個室の雰囲気も清潔感に溢れていて、お料理も、お土産も大満足です。
当日、急遽都合が悪くて参加できなかったメンバーが居ましたが、また必ずそのメンバーを連れて予約をします。
スタッフの方々の対応も接客も、お料理が出てくるタイミングも良かったです。
仲の良いメンバーで定期的に集まって美味しいものを食べる会をしますが、毎回このお店にしたいくらいだね、と全員が満足をしています。
唯一、お料理の説明をしてくださった女性スタッフの説明の声が小さかったのと、早口だったのが
気になりました。
とても感じの良いスタッフさんで、笑顔も素敵だったので、もっと自信を持って説明されたら良いのに…と思いました。
また予約します。
そのときは、よろしくお願いします。
ムーミン&スナフキン様
ご来店並びに温かいクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご友人様の誕生日会という特別な日に当店をお選びいただき、個室の雰囲気やお料理、お土産までご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。皆様にお喜びいただけたことは、スタッフ一同大きな励みとなります。
また、料理説明を担当したスタッフについてのご意見もありがとうございます。接客や笑顔をお褒めいただいた一方で、説明の声の大きさやスピードにより聞き取りづらい点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、より自信を持ってわかりやすくお伝えできるよう、全スタッフの指導・改善を行ってまいります。
次回は今回ご参加いただけなかったご友人様もご一緒に、より快適で素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/05/07
GINZA chez tomo
2026/05/05 ディナー

【一休限定】永遠不滅のシェ・トモ スペシャリティ尽くしディナー+乾杯スパークリングワイン付

利用日: 2026/05/05 ディナー

初めてのお店でしたが、味に大満足でした。
どの料理も丁寧に美しく盛り付けされており、写真を撮りたくなるものばかりでした。
予約時に選んだカウンター席もとても広々としていて、親切な接客と美味しい料理を堪能するのに適していたと感じました。
また予約したいと思います。
先日は銀座シェトモへご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お食事はお楽しみいただけたご様子で幸甚に存じます。
季節で様々なコース料理をご用意いたしております。
是非ともまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/04/26
あえん 伊勢丹会館店
2026/04/25 ディナー

【瑞(みず)コース】秋田牛・お造り付き 全8品+乾杯ドリンク付き(個々盛り提供)

利用日: 2026/04/25 ディナー

• 4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
期待通りの味でした。
どの料理の盛り付けも綺麗で、丁寧で身体に良い物を食べている満足度でした。
知ったきっかけは、美食家の友人の紹介とランチに数回来た事ですが、初のディナーも大満足です。
口コミにあるように、フロアーの店員さんの人数が少なくて、声をかけるのが申し訳ないくらいでしたが、呼びベルも無いので、コース料理にして正解でした。料理の提供で走り回っている従業員さんばかりで、手伝ってあげたいくらいでしたが、私達のテーブルを担当してくださった方は、忙しくても、笑顔で接客してくださったので、もてなされている気持ちになりました。
友人達も、また来たいと言っていましたので、初めての他3人を連れてきた甲斐があり、喜んでくれていたのが嬉しかったです。
また6月誕生日の友人を連れて、コース料理を食べに行きます。
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけた一方で、スタッフの数が足らずご心配をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見を参考に、お客様の期待に応えられるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。