こーみグルメさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/12
博多焼肉ひなた
2026/08/11 ディナー

【お席のみのご予約】

利用日: 2026/08/11 ディナー

【お席のみのご予約】

• ご利用シーンー
博多で焼肉を楽しむなら「博多焼肉ひなた」へ
今回いただいたのは、見るからに上質さが伝わる贅沢なラインナップ!
まずは数量限定の「厚切りタン元」。分厚くカットされたタンは、焼き上げると外は香ばしく、中はジューシー。噛むほどに旨みが広がります
そして特選サーロインは、きめ細かな肉質と脂の甘みがたまらない一品。さらにヒレ、シンシン、国産鶏セセリと、それぞれ違った食感と味わいを楽しめるのも魅力。
中でも圧巻だったのが「シャトーブリアン」。柔らかな肉質で、口に入れた瞬間にほどけるような食感。贅沢感もしっかり味わえました!
サンチュやライスと一緒にお肉を楽しんだ後は、冷麺でさっぱり締め。最後は季節のジェラートで大満足!
肉はどれも質が高く、それぞれの部位の美味しさをしっかり楽しめました。特にシャトーブリアンと数量限定の厚切りタン元は印象に残る一品。冷麺や季節のジェラートまでいただき、最後まで満足感のある食事でした。博多で美味しい焼肉を楽しみたい時に、また利用したいと思います。
投稿日:2026/07/28
鮨 起承転結 博多
2026/07/26 ディナー

【特選おまかせコース】全18品 握り11巻付き

利用日: 2026/07/26 ディナー

【特選おまかせコース】全18品 握り11巻付き

• ご利用シーンー
本日の鮮魚のお造りと鮮魚の瞬間燻製。素材本来の旨みに加え、燻製の香りが絶妙に重なり、最初の一品から特別感を演出してくれます。続く季節の茶碗蒸しは、出汁の香りが優しく広がり、なめらかな口当たりでほっとひと息つける一品でした。
握りは白身から始まり、本鮪三種、烏賊、青物、本日の一貫、雲丹、車海老、穴子と、旬の味覚を存分に堪能。どのネタも鮮度が高く、それぞれの持ち味を最大限に引き出した仕上がりで、口の中でシャリとの一体感を楽しめます。特に本鮪は部位ごとの味わいの違いが楽しめ、雲丹は濃厚な甘み、車海老は弾力のある食感、穴子はふっくらとほどけるような柔らかさが印象的でした。
途中で提供された銀鱈の西京味噌漬け焼きは、香ばしく焼き上げられた皮目と、ふっくらとした身、味噌の上品な甘みが絶妙なバランス。さらに蒸し蟹のカニ味噌リゾット仕立ては、蟹の旨みとカニ味噌の濃厚なコクが口いっぱいに広がる、遊び心あふれる逸品でした。
締めは手巻き、起承転結流玉、なめこの赤出汁、そして季節のフルーツまで丁寧に構成され、最後まで満足感の続くコース。職人の技術と旬の食材へのこだわりが随所に感じられ、一品一品をじっくり味わいたくなる贅沢な時間でした。特別な日の食事はもちろん、自分へのご褒美にもぜひ訪れたいと思える、心から満足できる寿司コースでした。