たまごやき厚めさんのクチコミ一覧
投稿日:2024/12/28
個室会席 北大路 京橋茶寮 東京駅店
2024/12/22 ランチ

【桜茶・記念写真付】お顔合わせ会席プラン(お顔合わせ限定)+桜茶・記念撮影サービス(個室確約)

利用日: 2024/12/22 ランチ

• 4.04.0
  • 接客・サービス3.53.5
  • 4.04.0
  • 接客・サービス3.53.5
新郎新婦が両家の両親を招待しての6名で利用、両家の顔合わせ食事会を行いました。
結論から言うと、とても満足できる時間を過ごせました。
お店の雰囲気が非常に良く、落ち着いた空間で会話を楽しむことができました。東京駅からタクシーですぐという立地も便利で、着物姿の女性陣もスムーズに移動できたとのことです。
ただ、受付から席に案内されるまでの動線については少し戸惑いました。待ち合わせ場所として、B1Fのカフェや1F・3Fのソファが利用可能ですが、冬場の屋外ソファは寒さが気になるところです。また、着物の女性陣には空調が高かったため、「エアコンの温度を下げてほしい」とスタッフにお願いしましたが、海外の方が対応されており、うまく伝わったか不安が残りました。日本語でのオペレーションがもう少しスムーズだと良いと感じました。
料理
料理はどれも素晴らしく、特に前菜と和風の甘味が印象的でした。事前に参加者の苦手な食材を備考欄に記載しておいたところ、個別対応していただけたのも非常に良かったです。細やかな配慮が嬉しかったです。
顔合わせ食事会コースを予約していたので、記念撮影にも丁寧に対応していただき、持参したカメラやスマホで素敵な写真を撮ってもらえました。特にスタッフの方が一眼カメラに慣れていなかった様子でしたが、結果的にはきれいな写真を撮影いただけたので満足です。今後のために、少しカメラ操作の知識があるとさらに良い印象を与えられると思います。
また、新郎新婦が1時間前に到着し、事前に会場やトイレの確認を行いましたが、乾杯・記念撮影の順番がスタッフの方と事前に確認できずスムーズにいかなかった点が惜しかったです。事前に一言、「飲み物を注文してから準備中に記念撮影を行う」という流れの説明があれば、グダグダにならずに済んだのではないかと感じました。
改善点
一休サイト経由でペイペイポイントを事前使用して予約したのですが、現地での精算時にポイントが適用されておらず、後日返還対応となりました。その場での簡単な説明はあったものの、その後の進捗報告がなく不安が残りました。食事会自体が素晴らしかった分、このような点で少し残念な気持ちになりました。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
顔合わせという大切な機会に当店をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
しかしながら、サービスに関するご指摘につきましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員教育が足りなかった点については、真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
「とても満足できる時間を過ごせました。」とのお言葉、ありがたく頂戴いたします。これに満足することなく日々、サービス向上を目指して参ります。