ああみんさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/09/21
中国料理 梨杏/ホテルアソシア豊橋
2025/09/19 ランチ

【平日限定】春蘭(しゅんらん)〜麺・飯を選べる点心付きのセット〜

利用日: 2025/09/19 ランチ

• 2.52.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 2.52.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
初来訪でした。友人は過去に一度あり、何か忙しかったとのこと。もしかして週末で時間制限があったのかもっということで、今回は平日だし大丈夫でしょうと思い開店時間に予約。
店内は数組しかおらずゆっくり出来そうと思いきや、コースの料理がどんどん運ばれてくる。
前菜も食べ切ってないのに、スープと点心2種が運ばれてきて戸惑いました。温かいものは温かいうちにお召し上がり下さい、という精神はないのでしょうか。遅食いの割には頑張って早く食べましたが、点心2品目は冷めていました。
お客さんが少ないせいかスタッフさんは済んだお皿を片付けようと常に目を配っていて、その様子も焦って食べる気持ちになってしまいます。そのように目を配る配慮があるのであれば食べるスピードを見て、料理をまとめてではなく一品ずつ持ってきていただきたいです。
友人が抱いた、何か忙しかったとの印象はこの事か、と確信し、いつもより早めに退店しました。味は美味しかったですが、リピートする気はありません。
ああみん 様
この度は中国料理 梨杏にお越し頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご利用の際におかれまして、料理提供のタイミングなどご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指導いただきました事はスタッフ間で共有し、今後の教育に努めてまいります。
勝手とは存じますが、ああみん 様にまたお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。