ももかわもんさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/08
L’ESSOR
2026/07/07 ランチ

Menu Anniversary〜大切な方との楽しいひと時に頂きたいフルコース〜+乾杯ドリンク、メッセージプレート付

利用日: 2026/07/07 ランチ

• ご利用シーンー
店内はグランメゾンのような上品で落ち着いた雰囲気で、綺麗に整えられていてとても心地良かったです。
接客も温かく、細やかな気配りが感じられ、特別な日をより良いものにしてくれました。
料理は全体的にソースが大変美味しく、パンでソースを最後まで味わってしまうほどでした。
パン自体も香ばしくて美味しく、つい手が伸びてしまいます。
特に印象に残ったのはスペシャリテのサーモンのミキュイで、食感と風味、ソースのバランスが絶妙で感動です。
的鯛のムニエルと花ズッキーニのファルシも素材の良さが活きた味わいで心に残り、ロッシーニは王道の美味しさで期待をしっかり超えてくれました。
食後にはハーブティーを選んだのですが、瓶に入った様々なハーブの香りを実際にかいだ上で選べるサービスがとても楽しく、特別感をさらに高めてくれました。
デザートのチョコタルトは、トロトロのチョコレートとしっとりした生地、サクサクのタルト生地の組み合わせが最高で、濃厚なのに最後まで美味しくいただけました。
最後にスタッフとシェフが見送りに来てくださり、笑顔も素敵で温かいおもてなしに感動しました。
彼女と過ごす七夕の夜にふさわしい、素晴らしい時間と食事になりました。
近いうちにまた訪れたいと思います。
この度はご来店頂きまして有難う御座います。
素晴らしい口コミと評価も重ねて御礼申し上げます。
喜んで頂けたようで安心いたしました。
未だ未だこれから改善しなくてはならない点が沢山あります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2026/06/26
Shin Harada(旧 アロマフレスカ/Aroma Fresca)
2026/06/23 ランチ

Menu Profumo 8皿+メインディッシュが和牛にアップグレード

利用日: 2026/06/23 ランチ

• お店の雰囲気4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーンー
彼女のお疲れ様会としてランチで伺いました。
香り・盛り付け・味わいにこだわる原田慎次シェフのイタリアンで、特別な日に利用しました。
特にメインの和牛はアップグレードして大正解でした!
柔らかく濃厚な旨味が口いっぱいに広がり、彼女も「すごく美味しい」と大絶賛。
8皿のコース全体も香りが華やかで美しい盛り付け、一皿ごとに素材の味わいを丁寧に引き出していて、彼女が終始幸せそうな表情で食べていました。
お疲れ様のご褒美にぴったりの内容で、私も一緒に心から楽しめました。
店内はエレガントで落ち着いた雰囲気で、ランチタイムもゆったりと過ごせました。
ただ、ランチだったためか原田シェフの姿は最後まで見えなかったのが少しだけ残念でした。
彼女のお疲れ様会としてとても満足度の高いランチになりました。
大切な人のお祝いや特別な日にオススメしたいお店です。
また訪れたいと思います。
特別な日のご来店ありがとうございました。
和牛は表面の焼き色のおかげで中にエキスを留め
美味しい肉質とともに旨味が溢れだしてきます
またお楽しみ頂けると幸いです
また、お見送りに間に合わなかったこと誠に申し訳ございません。
原田は毎日料理に、仕込みにと常に動いております
次回は手を休めてお二人のお見送り出れるように声を掛けます
どうぞまたお越しくださいませ
投稿日:2026/06/26
ル プュイドール 金の井戸
2026/04/02 ランチ

【シェフ渡邉のパリ想い出コース】分厚いフォアグラがたまらない

利用日: 2026/04/02 ランチ

• ご利用シーン記念日
どの料理もとても美味しく、フォアグラのソテーは本当に素晴らしい一品でした。
カリカリの胡椒とソースとカブのコンフィが絡んだ芳醇でリッチな味わいに、彼女が終始幸せそうな表情を浮かべていました。
伊勢海老はプリプリとして甘みが強く濃厚な味わいで、メインのシャトーブリアンも柔らかく旨味たっぷりで、コース全体を通して彼女がとても満足している様子が伝わってきました。
前菜からデザートまで、シェフの丁寧な仕事が感じられる料理の数々に感動です。
落ち着いた店内の雰囲気も良く、マダムの接客がとても温かく、気配りが行き届いていてゆったりとした時間を過ごせました。
彼女も「また来たいね」と話すほど、料理も雰囲気もサービスも大満足でした。
大切な人との特別な食事にぴったりのお店です。
また訪れたいと思います。
先日は、大切な彼女とのご記念日のお祝いに、
数多くあるレストランの中から金の井戸をお選び下さり、
ご来店頂き誠にありがとうございました。
このようにご丁寧にお声を綴って感動のお気持ちを
お聞かせくださいましたことへも
改めまして、心より御礼を申し上げます。
彼女さまが終始、幸せそうな表情でお食事を楽しんでいらっしゃったと
お伺いすることが叶い、私たちの方こそ、何よりうれしく有り難く存じます。
「フォアグラのソテー」は、シェフにとっても思い入れの詰まった一品です。
頂きましたお言葉に胸に、これからも、
大切な方とのおいしい時をお楽しみ頂けるようご用意してお待ちしております。
またお目にかかる時まで、ますますご健勝でありますよう
恵比寿神社の隣りより、心よりお祈り申し上げます。
誠にありがとうございました。      ソムリエ・マダム 渡邉由香子
西亀有 ギャラリー

• お店の雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン家族との会食
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン家族との会食
クチコミを書くのは初めてですが何度も通っています。
高級中華あるあるの「人件費と家賃の味がする」感じが全くなくて、本格的な味わいがしっかり楽しめて、しかも驚くほどコスパが良いのが最大の魅力です。
どの料理も本当に美味しくて、特にシェフの技が光る一品一品に毎回感動します。
シェフの接客が楽しく、気さくに話しかけてくれたり、料理の説明を面白くしてくれたりするし、中国茶が無料で飲み放題なのに、サービス料が無いのも嬉しいです。
昼の賑やかで楽しい雰囲気も好きだし、夜の落ち着いた雰囲気も居心地が良く、本当におすすめのお店です。
またすぐに行きたくなります。
natuRe tokyo
2026/05/19 ランチ

Chefs Lunch Course(平日)

利用日: 2026/05/19 ランチ

Chefs Lunch Course(平日)

• 3.53.5
  • 3.53.5
  • ご利用シーンデート
店内も明るく綺麗で、店員さんの愛想がとても良く、シェフの方も一生懸命に料理を作られているのが伝わってきて、全体的に心地よい雰囲気でした。
接客は本当に好印象です。
料理は、焼き野菜は私の好みではなかったのですが、メインの鴨と牛はしっかり美味しくいただけました。
ただ、ボリュームが少し物足りなく感じました。
食後のカフェラテは非常に美味しく、締めにぴったりでした。
パンもオリジナルのバターも美味しかったですが、パンのおかわりが有料(330円)なのは事前に分かっていればよかったので、メニューやウェブサイトなどに記載があるとより親切だと思います。(私の確認不足だったらごめんなさい。)
デザートのモンブランは味は良かったのですが、一つを二人でシェアするには少しボリュームが足りず、彼女とだったから良かったものの、仕事仲間や友人同士だとシェアしにくいかもしれません。
このあたりも事前に分かると嬉しいポイントです。
全体として、味のクオリティは高く、雰囲気も良く、店員さんの対応も良かったので、また違うタイミングで訪れてみたいと思いました。
デート利用には良いお店です。
銀座レストランオザミ/オザミビル8.9.10F

• 3.03.0
  • 料理・味2.52.5
  • 接客・サービス3.53.5
  • ご利用シーン記念日
全体的に店内の雰囲気は明るく綺麗で、接客も丁寧で良かったです。
ただ、隣のテーブルのおば様3人組の声がかなり大きかったのが残念で、少々気が散ってしまいました…。
お料理については、期待値が高かった分、少しガッカリしてしまいました。
前菜はどれも私の好みではなかったです。
メインの牛サーロインは大きめで柔らかかったものの、ソースがポン酢系のさっぱりした味付けで、フレンチらしい味わいを求めていた私には少し物足りなく感じました。
一方、デザートのチョコレートはしっかり美味しく、こちらは好みでした。
記念日とお伝えしていたのですが、メッセージプレートの対応はなく、他のテーブルでアニバーサリープレートが出ているのを見て少し寂しい気持ちになりました。
店自体は悪くないし、コスパも良いと感じただけに、今回は全体的に期待と私の好みと少しずれがあった印象です。
また違うタイミングで訪れてみるのも良いかもしれません。
投稿日:2026/04/18
ジョンティアッシュ
2026/04/09 ランチ

ムニュ セゾン (ランチのフラッグシップメニュー)全8皿+メッセージプレート

利用日: 2026/04/09 ランチ

• 1.01.0
  • 料理・味1.51.5
  • 1.01.0
  • 料理・味1.51.5
  • ご利用シーンー
特別な記念日を祝うつもりだったのに、とても残念な一日になってしまいました。
彼女との大切な記念日を心から祝うため、3週間ほど前に予約を入れ、公式サイトを一緒に眺めながら当日をとても楽しみにしていました。
しかし、予約時間に到着してもスタッフの出迎えはなく、案内されたのは入口すぐの通りすがりの視線が気になる、ドア越しでも厨房からの音やスタッフ同士の会話が聞こえてくる最も落ち着かない席でした。
店内には大きめの声で会話をする団体のお客様がおり、奥の方に退店まで空いている席が見える中、この席になった理由はわかりません。
特にコースの途中で物が落ちたような大きな音と怒るような声が聞こえたときは驚き、彼女と顔を見合わせてしまいました。
予約時に「記念日です」と伝えたのに、来店後にスタッフから来店理由を改めて聞かれ、お伝えしましたが、記念日利用が事前に伝わっていなかった可能性もあり、この店を選んだ理由についても聞かれたのは初めてで少し驚きました。
入店から違和感があり、ドリンク注文時もスタッフが簡単な説明もなくメニューも持たず急かされるような対応で戸惑いました。
コースの途中でノンアルコールのドリンクを勧められ、一度断ったにもかかわらず、何度か勧められた点も残念に感じました。
他のテーブルでは丁寧な料理説明や記念写真の撮影を行う様子が見られましたが、私たちのテーブルでは説明がかなり簡素な料理もあり、小菓子やカフェも説明なし、写真撮影の提案も一切ありませんでした。
記念日と改めて伝えたにもかかわらずに、このような対応で残念でした。
また、店内では他のテーブルで提供ミスへの謝罪の声が聞こえたり、コース途中で退店されるお客様もいらっしゃいました。
プティフールやハーブティーなどのお土産を渡されることが多いお店だと口コミで見ていましたが、私たちには何も渡されず、渡し忘れた等の連絡もありません。
スペシャリテを含めたコース料理も、接客の影響もあるのかもしれませんが、期待していた味わいを超える皿はなく、正直一皿として「感動した」と感じるものはありませんでした。
料理でこの残念な気持ちを払拭できるのではないかと思いましたが、期待したほどの満足感を得るのは難しかったです。
特別な日に利用される方は、かなり低めに期待値を調整されることをおすすめします。
投稿日:2026/04/15
フィリップ・ミル 東京
2026/02/19 ランチ

【ランチ】 Philippe Mille シグネチャーコース

利用日: 2026/02/19 ランチ

• ご利用シーンデート
店内は高級感があり落ち着いた雰囲気で、窓からの眺めも良くゆったりと過ごせます。
前菜・魚料理・肉料理・デザートまで、どれも素材の良さが活かされた上品な味わいでた。
特に印象的だったのは、フィリップ・ミル氏のスペシャリテである甘えびのタルタルです。
最高の甘えびの甘みと食感がとても良く、そこにたっぷりのキャビアが乗っていて豪華で贅沢な味わいでした。
口の中で広がる風味のバランスが素晴らしく、一番心に残った一皿です。
デザートのプラリネのパルフェがナッツとショコラの香りのバランスが良く、とても美味しかったです。
全体的に春らしい軽やかさと奥行きのあるフレンチで、接客もとても丁寧で心地良く、六本木で本格的なフランス料理を楽しむのにぴったりのお店だと思います。
この度は大切なご会食にフィリップ・ミル 東京へお越しくださいまして
誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非お待ちしております。
心温まるコメント、本当にありがとうございます。
投稿日:2026/04/15
広東料理 センス/マンダリン オリエンタル 東京
2026/04/14 ランチ

【3/16〜4/28限定|桜花 7品+デザート】桜をあしらった季節限定のランチコース

利用日: 2026/04/14 ランチ

• ご利用シーンー
彼女が桜が好きで桜をテーマにした中華ランチコースをいただきました。
37階からの東京の景色は開放感があってとても美しく、桜の季節らしい穏やかな雰囲気の中で食事を楽しめました。
お料理はどれも桜の風味を上品に取り入れた春らしい内容で、特に印象的だったのは以下の通りです。
桜の葉で締めた真鯛の刺身は繊細でとても上品
点心長林の桜の点心三種は見た目も味も素晴らしく、特に大満足
SENSE上湯スープ 燕の巣 桜の花仕立ては豪華でありながら優しい味わい
桜の杏仁豆腐は桜の香りがふんわりと広がり、デザートとして最高でした
香港の技法をベースにしながら、日本らしい季節の要素を丁寧に織り交ぜた構成で、全体的にとても美味しくいただきました。
中でも点心と桜の杏仁豆腐は特におすすめです。
接客もとても丁寧で心地よく、特別な時間を過ごせて彼女も大喜びでした。
桜の季節限定のこのコースを利用できて良かったです。
投稿日:2026/04/10
レストラン モナリザ 恵比寿本店
2026/03/12 ランチ

【Lunch Menu B】前菜とWメインなど全6品+季節のフルーツを使ったシャンパンカクテル+記念日デザート

利用日: 2026/03/12 ランチ

• ご利用シーンー
大切な彼女との記念日を祝いました。本当に素晴らしい時間でした!料理はどれも丁寧で美味しく、特にメインの牛フィレ肉のステーキには感動しました。柔らかくジューシーで、味わい深くて忘れられない一皿です。フォアグラのポワレも香ばしくて濃厚で大満足。コース全体が本当に全部美味しくて、幸せな気分になりました。器の美しさにも心惹かれました。特に生の花を挟んだお皿は初めて見る演出で、とても綺麗で印象的でした。記念日仕様の対応も素敵で、記念写真のサービスや特別なケーキ、オルゴールの演出で彼女も大喜び。帰ってからもその写真をLINEの背景に設定していて、私もとても良い思い出になりました。緑に囲まれた落ち着いた隠れ家のような雰囲気と、温かいサービスが心地よく、特別な日に最適なお店です。
ぜひまた行きたいと思います!