くむぎさんのクチコミ
くむぎさんのクチコミ一覧
2026/05/11
THE-MOMENT GRILL&DINING/大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション
大阪府 梅田
ビッフェ
2026/05/06
3/1〜5/31【メイン料理1種類】を選べるディナービュッフェ+フリーフロー(時間制限なし)
2026/05/06
家族との会食
家族との会食
以前に利用し、お料理も美味しく雰囲気も良かったのでリピートしましたが、サービススタッフの方の対応が前回とは全く違いあまり良くありませんでした。
入店時のフロントの方やメイン料理を運んで下さった方はとても丁寧でしたが、女性のサービススタッフの方が揃って無愛想で、ドリンクを頼んでも怒っているかのような厳しい顔で黙々と注がれたり、
席での会計では、伝票ホルダーにレシートと一緒に挟んでカードや駐車券を返却していただき、サインを促してもらえればよいものを
無愛想に「まずレシートです、駐車券とサービス券です、カードです」と受け取ろうとした夫の手を気にする事なく次々とテーブルに直置きされ、違和感を感じざるを得ませんでした。
夫は気さくな人なので「前回に来た時のお料理の配置がよかったですね」と話しかけましたが、何のリアクションも返答もなく下がって行かれ、その妙な対応に2人して首を傾げました。
若い方でしたが、大阪一等地で周辺のホテルブッフェと比較してもしっかりとした価格でご提供されいますので、最低限の接遇マナーぐらいは身に付けてから接客された方が良いと感じました。
丁寧に接客されている他のサービススタッフの方々や美味しいお料理を作られている調理スタッフの方々の足を引っ張るレベルです。
くむぎ様
この度は再びTHEMOMENTをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、以前のご利用時にお料理や雰囲気をお気に召していただき、再訪くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご来店ではサービススタッフの対応により、ご不快な思いと残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
入店時の対応や一部スタッフにつきまして温かいお言葉を頂戴した一方で、接客における表情や所作、お声がけ、さらにはお会計時の対応に至るまで、私どもの配慮と教育が行き届いておらず、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいました。
特に、お客様との会話に対する反応や心配りに欠けた対応につきましては、レストランサービスに携わる者として大変恥ずべきことであり、真摯に受け止めております。
せっかくご主人様にもお声がけいただいたにもかかわらず、そのお気持ちにお応えできなかったことを、私どもとしても大変心苦しく感じております。
頂戴しましたご指摘はスタッフ全員へ共有し、お客様への向き合い方について、改めて教育・指導を徹底してまいります。
お料理や他スタッフへの温かいお言葉に恥じぬサービスをご提供できますよう、改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いて率直なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
レストランマネージャー
2026/01/12
焼肉うしごろ 梅田店
大阪府 大阪/梅田
焼肉
2026/01/11
【たべごろコース】うしごろユッケ等 全15品+選べる乾杯ドリンク(ランチタイム限定プラン)
2026/01/11
記念日
記念日
私はホルモンや霜降り肉が元々体質に合わず、後で気分が悪くなってしまうのですが、ホルモンや霜降り肉が大好きな夫の誕生日ということで、予約して伺いました。
外観からは敷居の高いお店のようですが、店内はシックな雰囲気ながら程よく賑わっていて居心地がよかったです。
コースでしたので、店員さんがプロの焼き加減で丁寧に焼いてくださり、普段食べないような質の高いお肉たちのおかげでホルモンはクセなく、霜降り肉もしつこくなく、とても美味しく頂きました。
夫が席を外している間の店員さんとの会話で誕生日で来店したことをお話しすると、思いがけず素敵なプレートをサービスしてくださいました。
とてもうれしく、お肉も上質で美味しく、本当にいい誕生日になりました。
ありがとうございました!