ちあこっちさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/03/15
Enoteca Via Salaria
2026/03/14 ディナー

【スタンダードコース】冷前菜、魚と肉のWメイン料理を含む全9品

利用日: 2026/03/14 ディナー

以前に伺ったことのあるお店で、久しぶりにお邪魔しました。
お店はアットホームで居心地のよい空間ですが、特別なお料理やワインを楽しめます。
その他にも挙げるなら
こちらのお店の特別な点は、料理とワインのペアリングであると思います。
通常のお店ですと料理が先に決まっていて、それに合わせるワインを決めるといった感じですが、こちらは使用したいワインを決めてから料理を構成しています。
なのでワインや料理のペアリングが合っていることはもちろんですが、どちらも主役のように楽しめます。
シェフとソムリエの方のお人柄もあたたかく、終始幸せな気持ちで食事できました。
またお邪魔させて頂きます。
ありがとうございました!
ご再訪いただき、心より感謝申し上げます。
また、身に余る評価と口コミを頂戴し大変光栄です。
我々のこだわるペアリングを深く読み解いていただき、ソムリエとして感銘を受けるとともに、私共夫婦にとって大きな自信と励みになりました。
温かなお言葉を糧に、これからも精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
Enoteca Via Salaria
投稿日:2026/01/08
紅葉Koyo/デュシタニ京都
2026/01/06 ランチ

【事前予約制】シェフおまかせランチコース+選べる1ドリンク付き

利用日: 2026/01/06 ランチ

• 1.01.0
  • 料理・味2.52.5
  • 1.01.0
  • 料理・味2.52.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
初めてお邪魔しました。
レストランは中庭が見える空間、開放的でとても素敵でした。
口コミがよかったので楽しみにしていましたが、期待はずれでした。
まずレストランのサービスの人手が足りないように思います。ドリンクを注文しようとしてもスタッフがおらず、呼びようがありませんでした。
はじめはグラスで何杯か頼もうとしましたが、スタッフ1人呼ぶにも苦労したので、思わずボトルを注文したくらいです。
ボトルのワインを飲んでいるときも、グラスが空になったにも関わらず、スタッフは立っているだけで気づいてくれず、自分から呼んで「注いで下さい」とお願いしました。
マナー違反なのは分かっていますが、自分で注いだ方がましでした。

料理も、物足りなさを感じました。
せめてランチの高いコース(15,000円以上)にはご飯もつけてくれるといいと思います。
本当はその場でお伝えした方がいいと分かっていますが、同行者もいた手前我慢しました。
何もかも残念でした。
ありがとうございました。
この度はデュシタニ京都シェフズテーブル紅葉にご来店ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
店内の雰囲気につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、お料理の内容およびサービスに関しまして、ご期待に添えなかった点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー内容やサービス向上に向けて、スタッフ一同改善に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひ改善した姿をご体感いただけますと幸いです。
ちあこっち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

デュシタニ京都

【カウンター】割烹KIZAHASHI

利用日: 2025/12/26 ディナー

【カウンター】割烹KIZAHASHI

• ご利用シーン友人・知人との会食
1年の締めくくりに美味しいものが食べたいと思い、こちらのカウンター割烹を予約させて頂きました。
料理は、季節の食材をたくさん出して頂き、目の前で仕上げる演出も特別感がありました。お酒(特に日本酒)がかなり充実しているので、美味しい料理と美味しいお酒を贅沢に楽しみたい方にはおすすめです。
もちろん少数(2〜3人)でのビジネスの会食や、ここぞという時の記念日などにもおすすめです。
料理長のユーモアのあるお話や、サービスして頂いたソムリエの方も知識が豊富で、心地よく素敵な時間を過ごすことができました。
料理もサービスも最高によかったです!
お陰さまで最高の1年の締めくくりになりました。
本当にありがとうございました!
投稿日:2025/10/15
ジャルダン/フォーシーズンズホテル大阪
2025/10/15 ティー

ジョシーズ・ジャルダン アフタヌーンティー(期間限定セール!)

利用日: 2025/10/15 ティー

• 2.52.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • 2.52.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
レストランの雰囲気は、明るく開放的てとてもいいです。アレルギーや苦手にしっかり対応して頂いたり、ゆっくりさせて頂いたりしたのは、とてもよかったです。
ただ気になる点がいくつかありました。
まず、席についてからのアテンドに時間がかかりました。こちらも予約の時間から5分ほど遅れて来店してしまいましたので、仕方がないとは思っています。
次に、事前に同行者にアレルギーや苦手を伝えていたのにも関わらず、何度も何度も確認され同行者も恐縮していました。慎重なのはとてもいいことですが、事前にお伝えしているので、確認したいことを一度にまとめて聞いて頂けるとありがたいです。
またフリーフローでしたが、スタッフにオーダーを取る気がないのかテーブルの近くにおらず、呼んで注文するのに大変でした。
おそらく私たちの席の近くに、馴染みのゲストがいたのか、上席の方々が挨拶しにくるのは見えました。
それも大事ですが、ピーク時はレストランに人手が足りない印象だったので、ヘルプするとか、もっと周りのゲストを見るとか、他に大事なこともあると思います。
正直、これでサービス料15パーセントに納得していません。払うのも嫌なくらいでした。期待値が高すぎたのかもしれませんが、初めてのフォーシーズンズがこれで残念な気持ちでした。
この度はフォーシーズンズホテル大阪「ジャルダン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
ご来店の際には、スタッフの対応やサービスの行き届かなかった点により、ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にアレルギー対応につきまして繰り返しの確認が続いたこと、またお飲み物をご注文の際にお時間を要しご面倒をおかけしたことなど、ご指摘の通り、私どもの配慮が足りず、ご期待に添えなかったことを誠に遺憾に存じます。
ちあこっち様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後はオペレーションの見直しとスタッフ教育を徹底し、どのような状況でも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
そのような中でも、レストランの雰囲気やアレルギー対応について温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
またお越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけるひとときをお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。