DT_HM_MHさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/04/27
フランス料理 La・miroir
2025/04/26 ランチ

【シェフコース】漁港直送の朝市鮮魚に極上の牛ランプ肉をお楽しみ頂けるコース!(お食事会|会食などに)

利用日: 2025/04/26 ランチ

• 1.01.0
  • ご利用シーン記念日
  • 1.01.0
  • ご利用シーン記念日
予約後に店舗より「一休の価格が間違っており別途消費税がかかります」と連絡がありました。
しかしながら予約時には税込とありましたので、確認をしましたところ一休様からは以下のメールをいただきました。
-------------------------
現地にて以下内容を店舗スタッフにご提示いただきますようお願い申し上げます。
・一休.com では、「消費税」及び「サービス料」を含めた金額にてプラン料金の設定をお願いしております。
・上記により、当該予約のプラン■■(金額)に追加して、別途、消費税をご請求されませんようお願いいたします。
-------------------------
そのため再度こちらからお電話をして、上記のメールをもらったことを、単純にお話をしたかったのですが、私たちが価格に承諾をしないような話ぶりで遮られてしまいお話をすることすら叶いませんでした。
結果的に一休の担当の方が税抜き価格での案内をするよう店舗へ連絡をしてくださったようです。そのことも来店後に、こちらが迷惑をかけたかのような発言をされてしまいました。
節目の記念日でもあり家族と楽しい時間を過ごしたく予約をしたわけですし、こちらに落ち度があるような言い方をされなければ、たかだか10パーセント払うことは惜しくも無かったのですが、一方的なコミュニケーションで話をすることすらできず、とっても悲しい一日になってしまい残念でした。
お料理も予定どおりのサービスからグレードを下げられているのかな??など、、、疑心暗鬼になってしまいました。
本当に大切な記念日だったためなんとか来店中は楽しもうとしましたが、忘れられない嫌な思い出になってしまいました。
このたびは、大切な記念日に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご来店に際しまして、ご不安やご不快な思いを抱かれることとなりましたこと、お気持ちを察し申し上げます。
価格表記については、ご予約時にご相談させていただき、ご理解いただいたものと認識しておりましたが、行き違いがあったことは当店としても残念に感じております。
当日は、ご希望に沿ってデザートプレートをご用意し、またパンのおかわりにもその都度丁寧に対応させていただきました。
ご利用プランに含まれる内容に加え、少しでもお喜びいただければとの思いで、ささやかながら心を込めてご対応させていただいております。
また、当店ではすべてのお客様に同じ内容・品質でお料理をご提供しており、個別に内容を変更することは一切ございません。安心してお食事をお楽しみいただけるよう、日々誠実な対応を心がけております。
今後も、皆様にとって心地よいひとときをご提供できますよう努めてまいります。
ご意見をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。