元田中さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/12
Dos Gatos
2026/07/11 ディナー

【ディナーピノコース】前菜・パエリアにお肉料理が付いたお得なコース 全7品+特製ハーブティー

利用日: 2026/07/11 ディナー

• 1.01.0
  • ご利用シーン記念日
  • 1.01.0
  • ご利用シーン記念日
誕生日のお祝いで利用しました。
料理の味は悪くありませんでしたが、提供スピードがあまりにも遅く、食事が終わるまで約3時間かかりました。最初のスープが提供されるまで約40分。その後も料理がなかなか運ばれず、ほとんどの時間を待って過ごした印象です。
店内の冷房もかなり強く、長時間待ち続けたこともあって、帰宅後は体調を崩してしまいました。
また、パエリアに入っていた魚を子どもが「何の魚?」と聞いたところ、近くにいたシェフから「先ほど説明した通り、ハモです」と言われました。しかし、そのような説明は私たちは受けていませんでした。手書きのメニューもスペイン語のみで書かれており、内容を確認することもできず、こちらが知らない前提で対応されたことに戸惑いました。
最後は食後のドリンクも待つ気になれず、お断りして退店しました。
特別な日の食事だっただけに、とても残念な気持ちになりました。当日でも予約が取れた理由が、利用してみて何となく分かった気がします。料理の味だけでなく、提供スピードや接客も含めて、見直していただきたいと思います。
このたびは、お誕生日という大切な日に当店をご利用いただいたにもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お料理の提供に長時間お待たせしてしまい、お食事が終わるまで約3時間を要したこと、また店内の空調への配慮が行き届かず、ご帰宅後には体調まで崩されたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
さらに、お子様からのお魚についてのご質問に対するシェフの対応につきましても、お客様には事前の説明がされていなかったにもかかわらず、配慮に欠けた受け答えとなってしまいました。手書きメニューがスペイン語表記のみで内容をご確認いただけない状況であったことも含め、お客様のお立場に立った接客ができておりませんでしたことを深く反省しております。
また、お食後のお飲み物をお召し上がりいただくことなくお帰りになられたことからも、当日のご不満、ご失望の大きさを痛感しております。
このたび頂戴したご指摘を真摯に受け止め、料理提供のオペレーションの見直し、スタッフ間の情報共有の徹底、お客様へのご案内方法や接客姿勢の改善に努め、同様のことが二度と起こらぬよう取り組んでまいります。
せっかくのお誕生日という大切な日に、このような残念な思いをお掛けしましたことを、改めて心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。