yukirinrinchanさんのクチコミ
2026/09/19
【ふくご膳】ふぐ薄造り、唐揚げなど全6品+食後のコーヒー
2026/09/19
【ふくご膳】ふぐ薄造り、唐揚げなど全6品+食後のコーヒー
2回目の利用です。今回も美味しかったです。特に唐揚げがとても美味しく、鶏の唐揚げよりも満足感がありました。また是非利用したいと思います。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理・接客共に高評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
2回目のご利用との事で、
楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけますように、
従業員一同、日々精進してまいります。
またのご来店を心より、お待ち申し上げております。
2026/07/22
中国料理 桂花苑/ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)
東京都 日本橋・水天宮前駅直結
中国料理
2026/07/21
お好みをチョイス【選べるディナーセット】+選べる1ドリンク(平日限定)
2026/07/21
30年以上前から利用していたレストランだったが、料理長が変わってから遠のいていて、久々に食した。素敵な空間は変わらず、接客も気持ちがよい。前菜の盛り合わせの鶏肉はとてもやらかく、ネギのソースが美味しかった。
美味しかった料理を思い出し頼んだが、前よりもタンの味が薄くなり、塩分が濃く感じた。お酒を飲む方には調度よいのかもしれない。
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
久しぶりのご来店との事、
桂花苑に足を運んでいただき大変嬉しく思います。
空間や接客へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
お食事ではご期待に沿えないところがあり大変申し訳ございません。
貴重なご意見として調理のスタッフにもしっかりと共有し、精進して参ります。
また何かの機会に足を運んでいただけます事を心よりお待ちしております。
2026/06/22
2026/06/21
【ランチ】全6皿シェフの特別おまかせコース+乾杯ドリンク
記念日
記念日
味がよいので、表参道の本店を何度か利用していましたが、こちらは初めての訪問。
美味しさを知っていらっしゃる方が多いのか、満席でした。
日曜ランチで、大人数のグループがあったためか、とても賑やかでした。
一番最初のお料理に、ハーブが香る、ドライアイスを使った素敵な演出、心が奪われます。
どれを食べても繊細な味付けで平均以上ですが、今回、印象的だったのは、イカのスープ。
イタリアの星付きレストランでカツオ出汁をフレンチに利用したしたスープを頂いた事があったのですが、それに似ていて驚きました。
あの組み合せができる人は、そうはいらっしゃらないと思いました。イカのくさみが全くなく、大変美味しく、ワカメやエディブルフラワーを組み合わせるセンスに感心しました。
夫の誕生日で利用しましたが、プレートを準備して頂け、写真も撮っていただき、感謝です。良い思い出ができました。
また是非行きたいと思います。ご馳走様でした。
2025/10/12
日本橋 いづもや
東京都 三越前
うなぎ
2025/10/11
2025/10/11
味はいつも通りおいしかった。柔らかなウナギにしつこくないタレ、塩からすぎないお新香、とてもよかったです。
それにもまして、部屋に飾られている絵が大いに楽しませてくれた。日露戦争時の絵や、大河ドラマで話題の歌麿の絵が数枚飾られており、目の保養になった。ツタの葉に富士の印が蔦谷重三郎の版元の印と教えていただき、おいしくて楽しいひと時を過ごさせて頂いた。また是非伺いたいです。
昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
またいつも通りおいしかった、とのこと。
それが何よりの褒め言葉で嬉しい限り、
安定の味わいをご提供できたということでホッと安心しております。
またコメントにもございました各お部屋の浮世絵等ですが、
創業当時よりお部屋の壁にかかっておりまして
初代女将が実家、千葉の木更津の川魚問屋よりこちらに嫁いでくる際に
父親から「嫁入り道具として持っていって各部屋に飾りなさい」と言って持たせたそうです。
初代女将の父親はこうした絵画を蒐集すると共に
県の教育委員会でも教える立場にいたそうで、
こうした芸術に対して大変造詣が深い人だったそうでございます。
また仰るように現在「べらぼう」も佳境に差し掛かってきておりますが、
まさに準主役でもある歌麿の絵画がございますのはあの部屋のみでございます。
そしてよくよく見てみるとツタの葉に富士の印、
時を超えて大河ドラマの影響もあって、あの浮世絵をあの近さで見られますので
知る人ぞ知るで、あのお部屋も大変人気を博しております。
江戸時代に今のうな重の完成を見ますが
その頃に描かれた浮世絵と一緒にゆったり個室でお食事を、というのが
弊店の良さでもあると思っております。
是非、またの機会にご来店賜りますようお願い申し上げます。
ありがとうございました。