メタボ丸さんのクチコミ
レストラン キルン
愛知県 亀島
2025/10/26
ティー
Afternoon Tea Set 〜アフタヌーンティーセット〜+乾杯用スパークリングワイン(休日限定)
2025/10/26
ティー
家族との会食
家族との会食
姪のお誕生日お祝いにリクエストされました。メッセージプレートもつけてくださり、
女性の店員さんが写真を撮りましょうか?など気を配ってくださいました。
ややボリュームがありましたが若い姪は大満足だったようですし、お味も大変美味しいです。
スコーンも素敵なお皿でいただけるので見た目も楽しめます。
途中で従業員さんが男性に変わりほぼワンオペのような感じに。
お紅茶を、他のグループのマダム達にはおかわりの声かけしていましたが私どもはひたすら無視、お皿を下げることのみ注力している感じがしました。
私どもの後にいらしたお客様にはラストオーダー前にきちんとお茶をお伺いなさっていたけれど
こちらには、もちろん声かけなし
私どものテーブルを素通りしてゆく男性に、頑張って姪が声かけし
やっとお茶を飲めることに…
結果的には、大半の時間をお茶なしで甘いお菓子やスコーンを食べるはめとなったのでした。
後日ランチにも伺ったのですが
同じ男性から同じような仕打ちを受けましたので、自分だけがこのようにされているのかもと感じました。
姪を喜ばせたかったのですが、悲しい思いをさせてしまい後悔しています。
もう二度とお邪魔することはないと思います。
この度は、レストランキルンをご利用いただきありがとうございました。
さて、お客様と姪様の貴重なお時間に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は、このような振る舞いを行わないよう再度教育指導を行ってまいります。
また、機会がございましたらご来店いただきますようお願い申し上げます。
2025/12/22
レストラン キルン
愛知県 亀島
2025/12/14
【Xmas2025】Xmas Lunch D(12/2〜12/19来店限定)
2025/12/14
友人・知人との会食
友人・知人との会食
クリスマスの雰囲気が素敵でした。店内もいつも綺麗で、落ち着く空間です。
お料理は見た目も美しく、いつも美味しく頂いています。
女性の従業員さんの詳しいお料理の説明、目配りが非常に良く、グラスが空くと飲み物をたずねてくださいます。
唯一気になるのが男性の従業員の方でした。
正確には気になるというほどではありませんが、グラスが空でも無視、声かけする暇なく去ってゆく、お皿を下げる以外の目配りを全くなさっていないので、女性従業員さんが来るまで飲みものを頂くことができませんでした。
アルバイトの方なのかもしれませんが
少し前にもアフタヌーンティーで来店した際、紅茶のおかわりを頂けず、2杯目をなんとか隙を見つけて姪がお願いしたら「これでラストです」と。笑
お茶がなかなか頂けないアフタヌーンティーは初体験でした。
姪の誕生日に希望され利用しましたので、残念に思いました。姪に申し訳なかったです。キルンさんなら安心…と思っていたので。
人手が足りていなかったのかもしれませんね。
レストランも色々ご事情があるのだと思います。
別の男性も、入口が混雑していたためお会計をテーブルでしてくださるご配慮がありましたが
連れが話しかけても、渋い顔をして無視でした。
何か我々がお気に障りましたら、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お料理は間違いなく美味しいです。ディナーのクリスマスメニューも今時珍しい伝統的な食材、メニュー構成で素晴らしいと感じました。
しかし先日のことと、なかなか高額(3万円超え)でこの接客レベルでは個人的には悲しくなるので非常に迷いましたが、今年はディナーは見送ります。
この度は、キルンをご利用いただきありがとうございました。
お客様からご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、スタッフにつきましても、再度教育を行ってまいります。
また次回のご来店をお待ちしております。