ひなた0402さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/04/01
レヨン/アルモニーアンブラッセ大阪
2026/03/29 ティー

【土日祝】アフタヌーンティーセット スイーツ・オードブル・ムレスナ紅茶 90分食べ飲み放題

利用日: 2026/03/29 ティー

• ご利用シーン友人・知人との会食
大阪で行くアフタヌーンティーの中ではトップクラスだと思います。なかなか行きたいときに空いておらず数年ぶりの訪問になりましたが、ダントツで全てがよかったです。最初のお迎えから1Fの受付の方が無線で連絡してくださり、10Fに着いた瞬間、名前を呼んでむかえてくださりました。お料理やスイーツが美味しいのはもちろん、配膳も全て早いです。ひとつひとつの対応が丁寧なのでとても居心地がよすぎて、あっという間でした!他の高いアフタヌーンティーに比べてリーズナブルなのに、お値段以上のサービスなので誰に紹介しても後悔させないと思います!また絶対に行きたいです!
この度はご来店いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
数あるアフタヌーンティーの中から当店をお選びいただき、さらに「ダントツで全てがよかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご到着時のお迎えからサービス、そしてお料理やスイーツまでご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、日々心を込めておもてなしをしておりますので、このようなお言葉は大きな励みとなります。
また、価格以上の価値を感じていただけたとのお声も大変光栄に存じます。
ぜひまたお時間の合う際にお越しいただけましたら幸いです。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/15
カフェラウンジ コアガリ/ホテルロイヤルクラシック大阪
2025/12/13 ティー

【苺とショコラのアフタヌーンティー】 (14時から16時入店限定)

利用日: 2025/12/13 ティー

• ご利用シーン友人・知人との会食
今回友人の誕生日祝いで予約しました。電話にてメッセージプレートを頼みましまが、その際追加料金がかかる旨の説明なし。当日、友人たちが揃うまでお店の前で待っていたら声をかけてきて、本人に聞こえかねない場所でプレートの内容があってるかを確認。また、3人の予約で何名側にプレートを乗せるかと質問されたが、まだ着席もしておらず席がどうなっているかも分からないのに判断できるわけが無い。
結局、持ってきたとき間違った友人に提供してきました。
景色は2Fなので期待はしてませんでしたが、なんばの商店街が見えて雰囲気とはミスマッチ。
紅茶の種類も少なく、ブレンドティーも味が薄く風味は感じられない。
挙句、注文して全く持ってこず、確認中に、他のスタッフから2度も注文いかがですかと声をかけられました。そして、まだ到着してないのにラストオーダーの確認まで。
そして、お会計(席の時間)だけはきっちりと伝えられました。それだけは早い対応に驚きです。
もやもやのまま退店になり、最後の最後でプレートに追加料金がかかっていたことを知り、さらに落胆。
スイーツは味は美味しかったですが総じて食べにくいのと、特徴はないように感じました。非常に残念です。サプライズしたい方は気をつけた方がいいです。
投稿日:2025/02/15
KOBE STEAK Tsubasa 本店
2025/02/15 ランチ

【一休限定特別ランチ】8品目名物プラン+極上黒毛和牛(ソフトドリンク飲み放題付)

利用日: 2025/02/15 ランチ

• 料理・味1.51.5
  • 料理・味1.51.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
眺望は良かったと思います。
ただ、お料理があまりささりませんでした。お肉のタレは、わさび醤油・おろし・塩胡椒で胡椒は大ぶりで味がこくこれが1番美味しかったのですが、わさび醤油もおろしもあまりお肉と合ってるとは思えず微妙でした。タレのようなソースがあればいいのに、、、と思いました。
その他の料理もどことなく惜しい感じがしたのでお得なランチだと思っていましたが価格相応という感想です。
また、窓向かいのテーブル席だったのですが、角度的に隣の男性がじろじろとこちらをずっと見てきてとても不快でした。角度が本当に変な構図なので仕方ないかもしれないですが、衝立など置いてくれればいいのに、、、と感じました。
クロークもないので上着は店内そのままに掛けられるので少し匂いがつくと思います。
あとソフトドリンク飲み放題のプランだったはずなのにその説明は一切なく、頼んでいいのかもわからなかったので頼めませんでした。
正直、鉄板焼きランチなら他のお店を選ぶと思います。特筆できる良さがなかったのでリピはなしです。