マイクロトマトさんのクチコミ
マイクロトマトさんのクチコミ一覧
2026/05/12
オールデイダイニング「コンパス」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神奈川県 横浜駅西口
バイキング/ブッフェ
2026/05/11
【海鮮丼やしゃぶしゃぶ】てげうまい!九州・宮崎うまかもんフェア 平日ランチブッフェ(4/13〜7/10)
2026/05/11
久しぶりに予約が取れて、リニューアル以来初めての来訪でした。
以前よりもよりゆったりとした席の間隔に感じました。
2人の予約でしたが、広くテーブルを取ってくださり、とても嬉しかったです。
お給仕の方たちもみなさんとても優しく、素晴らしいサービスでした。
お一人様一点限定のしゃぶしゃぶもマンゴーも、とても美味しくいただきました。
コンパスさんの素晴らしさは、どのお料理を頼んでもハズレがなく、一品一品のクオリティがとても高いところです。
オーダー式にも関わらず、熱々なお料理が運ばれてくるのが、また嬉しいところです。
これは、厨房の方とお給仕の方とが、きちんと連携が取れている、素晴らしいところだと思います。
コンパスさんは、ローストビーフや天ぷらなど、何を食べても美味しいのですが、特に、豚肉料理が本当に美味しいのです。
豚肩ロースのロティは絶妙な火加減で焼き上げられ、柔らかく本当にジューシー、ソースも抜群の味で、これこそホテルメイドの味でした。
あまりに美味しくて3回もリピートしてしまいました。
しゃぶしゃぶも豚角煮もとても美味しく、コンパスさんの豚肉料理は日本一だと思います。
あと、宮崎牛を使ったラザニアが、本当に美味でした。
そえてあるバジルソースがいいアクセントになり、ミートソースとホワイトソースとのバランスが素晴らしい一品でした。
あのミートソースでパスタが食べたかったです。
好きな海鮮を選んで作れる海鮮丼も、毎回とても楽しみです。
醤油味の中に、マヨネーズ味のエビアボカドがあるのが味変になり、飽きずに食べられるのと。
作るのに手間のかかる錦糸卵があるのが、とても嬉しいです。
他のホテルでも自分で作れる海鮮丼は見かけますが、錦糸卵を用意してくれているのはコンパスさんだけだと思います。
チキン南蛮、とんこつラーメンなど、九州の名物が少しずつたくさん味わえて、とても楽しい時間でした。
お店の方が、視察の様子を楽しくお話しくださり、地元の素材をどうメニューに活かすかをとても真剣に考えているのかが伝わってくる素晴らしいお料理でした。
北海道フェアもとても楽しみです。
もし改善点があるとすれば、もう少し照明が明るい方が、よりお料理が映える気がします。
とても美味しいお料理が、もっと美しく見えて、ビュッフェへの期待感が高まると思います。
この度は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイダイニング「コンパス」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。リニューアル後、初めてのご来店とのこと、再びお迎えできましたことを大変嬉しく思っております。お席の配置やサービスにつきましても、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変励みになります。また、しゃぶしゃぶやマンゴー、ローストビーフ、天ぷら、豚肩ロースのロティをはじめとした豚肉料理など、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。スタッフのサービスや地元食材への取り組みにも目を向けていただき、心より御礼申し上げます。照明についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただき、より魅力的な空間づくりに努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。