ファン太ジスタさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/04/24
やきとり 馨
2026/04/22 ディナー

希少ホロホロ鳥と比内地鶏の「おまかせコース」全17品 キャビア・トリュフ使用

利用日: 2026/04/22 ディナー

• ご利用シーンー
  • ご利用シーンー

北浜で前から気になっていたので出張中に利用しました。
店内はとても落ち着いていてカウンターの座席も一席一席の間が広いため、最高の一人時間を過ごすことができました。
空間も高級感が漂っていて、かと言って華美な装飾品が溢れている訳ではなく、洗礼された上品で高級感あふれる空間です。
コースはおまかせコースを食べました。
予約時のコースの紹介に「ホロホロ鳥」という鳥を見かけ、ホロホロ鳥は食べたことがなかったので食べるのが楽しみでした。
「ホロホロ鳥の抱き身」は食べてびっくりしました。
身の部分はしっかりと食感があり噛めば噛むほど味がして、皮の部分は噛むと脂がじゅわっと広がり、身のおかげで全然脂っぽさを感じることなく美味しく味わえました。
一般的に希少な部位・料理以外では、「つくね」や「手羽先」、「胸肉」も美味しかったです。
つくねは上からチーズを大量にかけてもらえます。これが最高に合います。
つくねのサイズも一口では食べきれないくらいの大きさで一口目はしっかりチーズと一緒に食べて、二口目は残ったチーズと共につくねの旨みを感じながら食べるのが一番美味しい食べ方でした。パサパサしてるわけではなく、囓るとしっかり脂が出てくるので食べやすかったです。
手羽先は食べやすいように骨を取ってくれているので、手が汚れる心配はなかったです。
そこのホスピタリティも丸です。
チーズといぶりがっこを和えたのを胸肉に乗せた串も美味しかったです。
いぶりがっこがアクセントとして非常に良くて、お酒が進みます。
チーズも串や料理で種類を使い分けているため、そこの掛け算の研究にも驚かされました。
全体的な串の味付けは濃くも薄くもない絶妙な塩梅です。
焼野菜・サラダも良かったです。
サラダはお花ですら食材になるのが衝撃的でした。食べるのが勿体無く感じるくらい綺麗なお花ですが、しっかり美味しかったです。
焼き野菜も旬の野菜が多く、その中でも「ペコロス」という一口サイズの小さい玉ねぎは噛むほど甘味が強く、それ目当てでまた食べたくなるくらい美味しかったです。
希少なトリュフも焼き野菜の上にかけてもらいました。香りが非常に良くて匂いを楽しんでいると冷めてしまいそうなくらい堪能できます。
色々たくさん美味しい料理はありましたが、まだまだ書ききれないくらい非常に素晴らしい食体験ができたのでおすすめします。
このたびはご来店、そして心のこもったご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
空間やお料理をゆっくりお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。特にホロホロ鳥の抱き身、つくね、焼野菜まで細やかに味わっていただき、食材の組み合わせや私どもの工夫にも触れていただけたことは、大きな励みでございます。
手羽先の骨抜きなど細かな点までご評価いただき、ありがとうございます。季節ごとにコース内容も変わりますので、ご出張やお近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。