Hmrrmさんのクチコミ
2026/03/15
GENTLE Course【全6品】
記念日
記念日
大切なお誕生日や記念日での利用はおすすめしません。席の指定はできないとのことでしたが、もしも可能であれば大切の方の誕生日祝いのだったため、キッチンや入口のそばではないお席でとリクエストとして記載いたしました。到着から閉店まで
他に素敵なソファ席など空きがあるにも関わらず何故なのか当日通されたのは入口に1番近いコート掛けの真裏の席で驚きと悲しみで一杯になりました。この席はお店の素敵な雰囲気や内装、お庭が一切楽しめない殺風景な席です。デザート終了後はキッチンやホールの締め作業?の音もうるさく追い立てられるようで困惑しました。ワインをたくさんいただき総額5万円以上のお支払いのディナーにしては悲し過ぎました、、
アニバーサリープレートはお皿も小さくコストを抑えたシンプルなムースのケーキでプレートの文字はありえないくらい汚い字でした。価格に見合っていません。デザートが2皿出るコースで楽しみにしておりましたが2皿目のサヴァランはブリオッシュではなくフランスパンをカットしたものにリキュールとシロップを染み込ませた質素なもので非常にがっかりしました。料理もお肉やパスタは熱々ではなくぬるいような状態。コース全体がいかに原価も量も抑えるかが最優先されておりコスパが悪いです。グラスワインも単価が高くお料理ごとに飲んでいると飲み物代がコース代金よりも高くなります。とても楽しみにしていましたが同じ価格帯でもっと美味しいサービスも良いレストランがたくさんあるので大切な日に選んでしまい、後悔しかありません。
このたびは大切なお誕生日のご利用にもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お席のご案内や店内環境、アニバーサリープレート、お料理の内容・温度に至るまで、ご満足いただける体験をご提供できなかったことを重く受け止めております。特別な日を楽しみにご来店いただいたにもかかわらず、このようなお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に共有し、サービス・品質ともに改善に努めてまいります。貴重なお声をありがとうございました。