匿名希望104さんのクチコミ
2026/01/04
【席のみご予約】
友人・知人との会食
友人・知人との会食
最悪です。一休.comで予約していたのにお休みでした。
年末年始は混むと思い2ヶ月前から予約していました。一休.comから予約確認のメールもきました、人数変更の確認のメールもきました。予約した1月4日の前日にも予約確認のメールがきました。
直前で友人がこれなくなり、人数変更を一休.comからしようもしたのですが、直前なのでレストランに直接連絡してくださいとのことで、予約前日に電話しました。
出られなかったので、
当日の朝に連絡しました。
本日はお休みです。明日から営業です。
と言われました。
予約の確認もしてもらいましたが予約されていないとのことでした。
ひどいです。お店の方も理解されていないのか、申し訳ない感じもなかったです!
お店と一休.comとの連携が取れていないのか、お店が一休.comにお店の連絡をしていなかったのか、結局何が原因なのか分からず、泣き寝入りです。
同じように嫌な思いをされる方がいないようにこの投稿をさせてもらいます!
お店の休みは必ず反映されるように、改善をお願いします!!
この度は、一休.comを通じてご予約をいただいていたにもかかわらず、
ご来店当日に休業となっており、多大なご迷惑とご不快な思いをおかけしましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
また、年末年始の大切なお集まりのために、2か月前からご予約・ご調整をいただいていたにもかかわらず、
結果として当店側の不備により、ご予定を台無しにしてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、
・一休.comからの予約確認メール
・人数変更に関するご連絡
・前日の予約確認メール
が届いていた状況で、当店が休業となっていたことは、本来あってはならない事態であり、
予約管理および休業情報の反映について、当店側の管理体制に不備があったものと受け止めております。
また、当日のお電話対応において、
十分なお詫びや状況説明がなされなかった点につきましても、
お客様のお気持ちに寄り添う対応ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
現在、一休.com様と連携の上、
・休業日の設定および反映状況
・予約データの連携フロー
・店舗側での最終確認体制
について、原因の確認と再発防止策の見直しを進めております。
今回の件を重く受け止め、
同じ思いをされるお客様が二度と出ないよう、予約管理体制の改善を徹底してまいります。
この度は、貴重なお時間とご予定を奪ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。