じゅんち。さんのクチコミ
じゅんち。さんのクチコミ一覧
2025/08/09
鯛しゃぶ庵 くぎ
愛知県 栄(名古屋)
懐石・会席料理
2025/08/05
席のみご予約
2025/08/05
席のみご予約
接待
接待
接待では、二度と使いません。
接待で利用。
料理は、期待通りでした。美味しかったです。
店の雰囲気も良く、アルバイトの方も着物で和風の感じで、最初は期待感を持てました。
1)接客が最悪 2)机が狭いなりの接客して欲しい
最初は、多分私達だけ(5名)でした。
コースではなく、その場で注文させてもらいました。
(要教育)机は、鍋が2つ常設で狭く、お皿が置きにくい設計なので、料理を運んだ時、上手く皿を引いて欲しい。
また、そのタイミングでグラスに飲み物がない時は、すぐ去らずに飲み物必要かを聞いて欲しい。
(要改善)アルバイトの二人のうち、一人は、袖が、ダランとなって、皿や箸、料理に触っていたので、紐で縛る様にして欲しい。
(要望)大鍋と中鍋があり5人なので、2人分と3人分に分けて鍋の具を持って来た時、中鍋に2人分、大鍋に3人分の皿を置いて欲しい。(逆に置かれ、こちらで気付いて指摘)
(要改善)締めに2人分ラーメン、3人分雑炊をお願いした。
中鍋は、お出汁は少なく、大鍋は出汁は沢山あった。
まず、袖だらんの子が、中鍋にラーメンを入れたが、お出汁が少なく、麺は、お出汁に浸ってなかったが、何も言わずに去ろうとした。お出汁を追加出来るか?聞いたら、一度戻り聞いて、有料との事で、追加して頂いた。
その後、袖を紐で縛ってる付け爪すごい方が、雑炊を作成。
大鍋は、出汁が多かったので、結構な量を減らさないといけなかったみたいで、取り分け用の小さなおたまで、鍋の上でお椀に出汁を掬ってたが、
出汁がお椀に入らず、彼女の手に掛かって、また大鍋に戻っていた。
それがかなり続いていて、途中から鍋の上ではなく側面にお椀を持って来て、先ほど有料で追加した位減らしていた。そこから3人分の雑炊を作って頂いた。
(要望)ただの居酒屋なら良いですが、一休のサイトに載せるお店であれば、テーブルの鍋の具合を見て、中鍋で雑炊、大鍋でラーメンとか臨機応変にして欲しい。また、お出汁すくう時は厨房から、掬いやすいおたま持って来てサッとして欲しい。
(要改善)接客店員の手に掛かったお出汁が戻った鍋で雑炊を作るとかあり得ないので、どうにかして欲しい。僕は食べれませんでした。
料理美味しく、雰囲気も良かったので残念。